安宁市档案馆自9月开放第七批档案727卷

昆明信息港发布时间:2014-09-04 11:52:20进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员付文文 自9月1日起,安宁市档案馆向社会开放第七批部分馆藏档案。中华人民共和国公民及组织,持有介绍信、工作证或身份证,可免费查阅利用,如遇节假日可提前预约。

    本次开放的馆藏档案,内容包括原安宁县县委办、县政府办、县总工会、妇联、团委、知青办、征地办、统计局、计委、财办、民政科、卫生科等38个全宗,年份跨度为1978年至1983年,共计727卷,涵盖县域内经济、文化、教育、卫生、工业生产、农业生产、土地征用、移民安置、知青工作、财政、统计等方面。

    按照《中华人民共和国档案法》第四章第十九条规定,“国家档案馆保管的档案,一般应当自形成之日起满三十年向社会开放。涉及国家安全或重大利益以及其他到期不宜开放的档案向社会开放的期限,可以多于三十年。”此批开放档案已通过鉴定和保密审查。

编辑:刘佳妮  责任编辑:徐婷