安宁市窗口单位服务群众“零距离”

昆明信息港发布时间:2014-09-04 11:41:29进入社区来源:昆明信息港

安宁市民政局组织全市4所敬老院340名五保老人、工作人员免费体检。杨立/摄

    昆明信息港讯 通讯员李艳梅 第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,安宁市窗口单位出实招、建平台、扛责任,服务群众“零距离”。

    变“接待”为“服务”

    为让“局长接待日”成为实实在在的“为民服务日”,市政务服务管理局将已执行12年的“局长接待日”制度转变为“局长服务日” 制度,变“接待”为“服务”,仅两字之差,却拉近了干部与群众的距离。

    借助“局长服务日”这一平台,市政务服务管理局与市投促局联合,定期收集整理全市六大招商引资平台、街道招商办提交的“招商引资项目行政审批问题清单”和街道为民服务中心“社会事务办理问题清单”,在每月20号将问题清单分解到各服务窗口局长手中,以最快速度办结销号,进一步提高行政审批和政府服务效率。从6月至今,共收集招商引资项目审批问题19个、社会事务办理问题7个,已办理20件、正在办理6件,问题清单得到积极回复、快速办理。同时,“局长服务日”还作为各部门主要领导信访联合接访日,实现资源整合、优势互补。

    由“坐班”到“跟班”

    在征求意见阶段,针对职工群众反映的部分领导干部对政策、流程掌握不透彻等问题,市人社局出台了领导干部到服务窗口蹲点跟班学习制度。从5月9日起,由局办公室统一安排,要求每周两位科级领导到人力资源服务大厅签到、跟班学习,当好办事员、当好小学生,着力提高领导班子成员的业务能力和水平,及时帮助窗口工作人员解决工作中遇到的困难和问题。

    “通过到窗口蹲点跟班学习,不仅熟悉了窗口各项业务,更重要的是提高了为群众办事的能力。”市人社局副局长徐丽霞在4次蹲点中,为职工、群众解决了办公环境、医保报账等10余项实际困难。

    转“求职”为“送岗”

    近日,记者在禄脿街道庄科村委会看到,发布气象信息的LED屏幕上滚动显示安宁本土及外地企业招聘大车司机、电工、厨师等招工信息。“几天前村里一个20多岁的小伙子就是看到这上边的信息,找到了一份待遇很好的司机工作,真是足不出村就解决了就业。”村委会总支书记王竖明对记者说。

    针对群众反映用工信息发布面窄、发布渠道不畅、不及时等问题,市人社局借助气象局在全市各街道、村(社区)336个发布气象信息的LED显示屏,滚动发布最新的企业用工招聘信息,促进城乡居民就业。目前,已发布用工信息58条,提供有效就业岗位1254个。

    让“关爱”更“体己”

    “敬老院工作人员时刻提醒我清淡饮食,少吃肉,少喝酒,真是暖心!”住在连然敬老院的70岁五保老人武家寿今年6月参加了市民政局组织的免费体检,查处患有脂肪肝。随后,敬老院工作人员精心看护,经过几个月的调理,武老病情好转,脂肪肝由中度转为轻度。

    据了解,市民政局把关爱老年人、提供贴心服务作为服务群众“最后一公里”的重要内容,今年6月为全市4所敬老院的340名五保老人、工作人员进行免费体检,对于有病症的老人及时送医院就诊,对于亚健康老人制定出养生方案,由看护人员悉心呵护。

    今年,市民政局还启动了老年志愿服务工作,推行“时间银行表”,为老年人搭建互助服务平台。

编辑:刘佳妮  责任编辑:徐婷