安宁市“三个从严”立行立改 正风肃纪

昆明信息港发布时间:2014-03-27 17:57:58进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    昆明信息港讯 安宁市在党的群众路线教育实践活动中,采取“三个从严”即从严抓监督检查、从严清公车办公用房、从严整会风会纪的举措,狠抓专项整治和正风肃纪工作,为扎实开展好教育实践活动夯实作风建设基础。

    从严抓监督检查。安宁市把贯彻落实中央“八项规定”、省委实施办法等规定作为干部作风建设的重点内容来抓,在全市范围内持续开展“拉网式”、随机性、经常化的监督检查,查公款吃喝公车私用现象、查财务报销凭证,听党员群众意见,对15个重点单位、9个街道办事处进行现场督查和随机抽查,让领导干部时刻绷紧廉洁这根弦;严肃整治“会所中的歪风”,组成明察暗访组,采取不定时、不定点的方式对全市10个高消费餐饮场所、娱乐场所、洗浴中心进行暗访。对发现的问题及时纠正和警醒,对需要整改的问题限期整改,对需要曝光的绝不留情。

    从严清公车公房。严格执行公务用车规定,清理纠正违规问题车辆不搞变通。对全市专项治理中认定违规问题75辆和新编制规定超编的29辆公务用车,采取纠正退还、收缴拍卖、审批报废、办理车辆户主名称变更调剂使用等措施,全部进行了纠正或处置。严格执行办公用房规定,清理领导干部超标面积办公用房不留情面。对全市超标30多家单位、100多名领导干部的办公用房,采取调换、腾退、隔断、合并办公等方式,于3月中旬完成了清理整改工作。

    从严整会风会纪。带头端正会风,从党员干部做起,从主要领导抓起。市委、市政府召开的会议,由市纪委、监察局、目督办严格考勤,对会风会纪严格进行检查和督办,不论何人何职何因,会风会纪面前人人平等。对迟到、缺席、代会等违反会议纪律的人员,及时进行提醒、批评、约谈或通报。近日,对未按要求参加3月2日晚全省领导干部电视电话会议(通报“3·01”暴恐怖案件情况)的相关单位的9名主要领导进行集体约谈,要求写出深刻检查,并在全市范围内进行了通报。

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎