安宁招商引资实现“开门红”

昆明信息港发布时间:2014-03-21 17:30:30进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

 
安宁工业园区已成为投资热土。供图

    近日,记者从安宁工业园区管委会获悉,今年前2个月,园区招商引资工作顺利实现“开门红”,截至3月1日,共有6个项目实现到位资金5.61亿元,并有4个新项目通过了招商引资项目审查会。

    截至3月1日,安宁工业园区共有6个到位资金项目,到位内资约5.61亿元。其中,省内单体投资规模3000万元以上(含3000万元)项目2个,到位资金0.18亿元;省外单体投资规模500万元以上项目4个,到位资金5.43亿元。此外,园区还有云南昆钢嘉华水泥建材有限公司钢渣综合处理及矿渣微粉建设项目1个外资储备项目,到位资金合计1510.85万美元待认定。

    除了到位资金情况较好外,园区还加大对新项目的招商引资力度,已有4个项目于3月11日通过了安宁市的第一次招商引资项目审查会,另有2个项目正在洽谈中。通过审查会的4个项目分别是安宁恒诚工贸有限公司钢结构制作安装项目、云南万利金属结构工程有限公司新建年产7.5 万吨钢结构生产线项目、安宁永森经贸有限责任公司年产25万立方泡沫混凝土砌块生产项目、云南青龙门业产业股份有限公司年产10万樘钢质门产业基地项目;而在谈项目则是云南中烟昆船瑞升科技有限公司异地技改项目和中国远望通信有限公司特种钢研发中心项目。

    “在招商引资方面,我们将进一步提高产业集群发展质量和水平,坚持把培育产业作为转型升级的核心支撑,树立‘产业高端、高端产业’的理念,优化产业发展布局,不断增强园区产业引导力和项目承载力,力争年内完成内资68.987亿元,外资2.01亿元。”安宁工业园区管委会相关负责人说。(昆明日报 记者殷雷)

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎