安宁:铁路专用线项目有望上半年开工

昆明信息港发布时间:2014-02-21 16:15:16进入社区来源:网易

    近日,记者从安宁工业园区管委会获悉,投资37亿元的铁路专用线项目有望在今年上半年开工建设,项目建成后可为园区大企业大项目提供稳定的交通运力保障。

    安宁工业园区铁路专用线项目由安宁工业园区管委会、中石油云南石化有限公司、昆钢集团共同投资建设,总投资预计37.288亿元,线路全长21.206km。项目建成后将有效提升园区基础设施配套水平,提升立体物流交通运载能力,为园区大企业大项目提供稳定的交通运力保障。

    其中,安宁工业园区铁路专用线(温泉至麒麟段)接轨线路,投资预计11.186亿元,线路全长12.91km;麒麟站—中石油云南石化铁路专用线接轨线,投资预计9.964亿元,线路全长3.516km;麒麟站—大龙山站—昆钢新区铁路专用线接轨线,投资预计16.138亿元,线路全长4.78km。

    安宁工业园区管委会相关负责人透露,目前,项目初步设计已取得昆明铁路局正式评审意见,并已基本完成项目控制性工程(特大桥梁、隧道)的施工图设计工作。项目力争在今年上半年开工,最快有望在2015年底建设完成。(昆明日报 记者殷雷)

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎