小朋友自己买菜比拼厨艺 周六去安宁玩“野外生存”

昆明信息港发布时间:2013-11-26 14:38:20进入社区来源:生活新报

    “强大我的心”新报青少年亲近自然大型公益活动已经举行了四期,我们和参与活动的小伙伴们一起分享快乐,一起慢慢成长。鉴于前四期活动的主要内容为环保科普类,其中生存技能穿插比较少,本期活动我们特别组织小朋友到安宁温泉小镇螳螂川野炊,让小伙伴们分小队自行购买蔬菜、洗菜,并自己搭灶台、煮饭炒菜,最后还要进行厨艺大比拼。

    活动当日9点,参与活动的小朋友统一从生活新报社乘坐大巴前往安宁温泉小镇螳螂川,工作人员将活动费用按人头分发给小朋友,小朋友自行在菜市场购买食材,实行团队分工合作,洗菜、捡柴、搭灶台,一起做出一顿饭。米饭在工作人员安排下统一进行蒸煮,而菜肴则由小朋友按小队自行讨论制作。

    在规定时间,饭菜煮熟后,还要分小队进行厨艺大赛,所有小朋友试吃并举手表决,评出最佳菜肴和最佳小队。

    此次活动不安排家长参与,家长也不能跟随。此外,家长不得给小朋友准备零花钱,以免小朋友用比赛之外的资金购买菜肴,有失公平,也影响孩子的自我生存能力锻炼。家长可以为小朋友准备一点水果,但胡萝卜、火腿肠、花生等可以做成菜肴的果蔬或者零食除外。

    此外,考虑到需要购买食材,以及车旅费,租赁锅具、场地等费用,此次特别活动在此前50元基础费用上再多收50元,本次活动一共收取100元费用,使用情况会在活动结束后统一公布。报名采取银行汇款、现场交费两种方式,如有不清楚的问题可拨打电话或到活动QQ群咨询、交流。(记者 罗美香)

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎