安宁县街考核党员两年不及格要处理

昆明信息港发布时间:2013-11-26 14:32:26进入社区来源:云南信息报

    发挥余热不足、年来多病参加活动不够、辖区内出现私挖乱占行为、违法生育……扣分!捐款、义务劳动、坚持原则……加分!

    这一条条“加分”、“扣分”是怎么回事?原来,这是昆明安宁市县街街道管理党员的奖惩制度,按照党员考核标准制定出来一条条“硬指标”,考核党员的日常行为,每个党员每年有100分,做到了那些规定完成的日常行为就加分,反之,做不到就扣分,60分以下为不合格,如果党员连续两年考核分数低于60分,那么,将对党员进行处理。

    这是安宁县街街道对每一个党员的考核办法,别小看这样的办法,对于基层党组织管理来说,不但起到了激励党员进步、鞭策后进党员的作用,而且彻底改变了过去“你好我好大家好”、“轮流当优秀”的状况,用制度管党员、量化考核党员,做到公正公平,不偏不倚。

    据悉,县街街道实施的党员积分制度,在全昆明市是首创,目前运行一年下来已经取得了成效。目前,该制度已经在全安宁市铺开执行。

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎