安宁查缺补漏巩固创卫

昆明信息港发布时间:2013-10-29 10:20:43进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

 
劝说商户不要占道经营。

    为了迎接国家卫生城市年检工作,10月初开始,昆明安宁市成立了卫生、城市环境卫生、督查三个工作组,倒排时间、逐一落实,在全市各级各部门掀起了“查缺补漏”、再提升的市容环境卫生整治高潮,进一步改善市容环境卫生、提升市民生活质量。

    今年底,昆明市将迎来国家卫生城市的年检,安宁市委、市政府10月召开了迎接国家卫生城市年检工作推进会,成立了由市长、市委副书记为组长的迎接国家卫生城市年度检查工作领导小组,下设卫生、城市环境卫生、督查三个工作组,分别由安宁市卫生局、安宁市城管局、安宁市“四创两争”工作总指挥部办公室、“创卫”分指挥部抽调人员组成检查组。安宁市委、市政府要求,全市上下团结一心,克服侥幸心理和麻痹思想,各级各部门要各司其职,将目标责任、工作时限细化分解到位,必须确保每一项工作都有责任领导、责任人和责任时限,做到倒排时间、逐一落实。同时,督查工作组采用地毯式、高频率的方式开展督促检查,对因工作落实不到位的单位和领导,将严肃追究责任。

    半个多月来,三个工作组工作人员不是在背街小巷督促卫生死角,就是在农贸市场整治经营秩序;不是在城乡结合部整治“五小”行业,就是在社区居民小区里指导灭“四害”;不是在河道湖泊边检查排污情况,就是在职能部门服务窗口督查服务形象……工作组严格按照“创卫”“六查六看六整治”的要求,全面提升城市管理水平和改善城市市容环境卫生质量。

    在安宁,“创卫”已不单单是政府部门的事情了,爱护环境卫生已经成为大部分市民良好的生活习惯,他们成为“创卫”的受益者之后,主动参与“创卫”,保护生态环境。在金方街道办事处,每天都有环境卫生监督员志愿者在街道上检查辖区的环境卫生,看到哪里有乱扔的垃圾,志愿者们就主动捡起来,看到有人乱丢垃圾,他们就上前劝说教育爱护环境卫生……

    目前,安宁市再次掀起了“创卫”高潮,全市上下齐心,与全市人民一道,“查缺补漏”再提升市容环境卫生质量,不断提升市民生活质量和城市品质。(记者黄河清)

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎