27国驻华使馆250余件文化艺术精品亮相昆明

昆明信息港发布时间:2013-11-18 19:38:32进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    昆明信息港讯 实习记者赵理君 廖拓溪 继上午开幕的朝鲜艺术家美术精品展之后,18日下午,《“四海一家”—驻华使馆馆藏精品展》在云南省博物馆二楼展厅开展,以艺术博览的形式集中展示了来自27个国家驻华使馆珍藏的250余件文化艺术精品。

    缅甸珠宝画、泰国人偶、埃及神像……当日的云南博物馆展览现场,展出了来自27个参展国使馆提供的250余件艺术精品,涉及绘画、雕塑、摄影、民俗艺术品等多种门类,无论是亚洲的东方古韵,非洲的激情大陆还是美洲的拉美风情,观展者都可以一一领略,宛如一次世界各民族文化艺术的大荟萃。

    “四海一家”是中国文化部于2001年创立的展览品牌,得到了各驻华使馆的积极支持,迄今已有70个国家驻华使馆累计选送2000多件展品参展,曾赴中国多个城市巡展。

    中国文化部副部长董伟表示,“四海一家”以馆藏艺术精品为载体,为驻华使团创造一个展示本国优秀文化艺术的窗口,也为观众贴近和感受不同国家的文化艺术提供了宝贵的机会。希望通过展览增进各国的相互了解,拉近彼此间的距离,真正地成为“四海一家”。

英文稿件:

"One World" exhibition unveiled in Kunming

编辑:范皛  责任编辑:朱仁严