安宁市连然街道柳树花园社区成立文化沟通协会

昆明信息港发布时间:2013-06-26 18:17:32进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    柳树花园社区文艺队与台湾同胞同台演出《纳西三部曲》 社区文艺队供图

     为实现“文化乐民、文化育民、文化和民”目标,打造国家公共文化服务体系示范项目,安宁市连然街道柳树花园社区于6月19日成立“文化沟通协会”。

    协会目前有9家成员单位,包括社区文艺队、骑尚客自行车俱乐部、华泰保险有限公司、农信合连然分社等。作为公益性民间组织,协会整合了社区及周边公共文化资源和人才队伍,为提升社区居民文化修养、丰富市民精神文化生活提供了强劲动力。

    近两年来,柳树花园社区着力打造公共文化圈,不断推动公益性文化惠民建设。柳树花园广场成为市民健身娱乐的好去处,昆明市、安宁市举办的流动舞台、文艺演出常常在此上演。社区文艺队今年6月赴台湾台南市新化社区参加“云台民间文化交流展演”,喜获铜奖。

    据悉,今年安宁市将创建22个社区文化沟通协会,截止目前,已成立6家。(记者 付文文)

编辑:上官艳君  责任编辑:杨炎