安宁市荣膺国家节水型城市

昆明信息港发布时间:2013-05-29 09:30:23进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

安宁市委书记李树勇从省住建厅副厅长周鸿手中接过“国家节水型城市”牌匾 宋玉昆/摄

    昆明信息港讯 通讯员王莉莎 安宁市又喜获一张国字号“金名片”。5月28日下午,云南省住建厅在安宁召开授牌会,正式授予安宁市“国家节水型城市”牌匾,这标志着安宁市的节水工作迈入了先进城市行列。安宁同时也成为云南省唯一一家荣获第六批国家节水型城市称号的城市。

    经过多年努力,到2011年底,安宁市创建“国家节水型城市”各项指标全部达到国家考核指标要求。2012年8月,创建工作通过了省级专家组的考核评估。2012年12月17至18日,由国家住建部、发改委组成的专家组对安宁市创建“国家节水型城市”进行现场考核验收,经评估,专家组对安宁市节水工作给予了肯定和赞扬,总结为一句话:起步晚、措施得力、成果丰厚。专家组成员一致认为:安宁市达到创建国家节水型城市考核标准。2013年4月15日,住房和城乡建设部、国家发展改革委正式命名安宁市为国家节水型城市。

    “我市通过持续推进‘节水型城市’创建活动,不仅产生了巨大的节水效益,也为推动我市转变用水模式、提高城市合理用水水平、增强市民节水意识发挥了重要作用。”市委副书记、市长王剑辉发言表示,安宁在推进城市节水工作方面取得了一些成绩,获得了“国家节水型城市”称号,这是一个阶段性成果,更是一个开始,这将激励安宁在节水工作道路上不断前行。

    下一步,安宁市将从完善各项节水管理制度,狠抓落实;强化截污治污,推进水环境综合整治;加大节水技改力度,推广节水新技术与产品;深化节水宣传,扩展宣传广度和深度四个方面持续推进城市节水工作,促进节水工作迈上新台阶。

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎