《孔树雀》呈现美丽云南立体画卷

昆明信息港发布时间:2013-11-21 07:50:23进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

《孔雀树》描绘出了云南少数民族对美好生活的向往和祝福。记者赵伟/摄

    昨晚,昆明市民族歌舞剧院继成功打造大型民族歌舞《有一个美丽的地方》之后的又一力作——大型音乐舞蹈诗《孔雀树》在昆明剧院揭开神秘面纱,全方位呈现美丽云南的立体画卷。

    市委副书记、市长李文荣,省文化厅厅长黄峻,市政协主席田云翔,市人大常委会副主任夏静,副市长杨皕等观看了演出。

    作为第十三届亚洲艺术节重头戏之一的《孔雀树》,借助云南各民族文化经典的品牌优势,通过传统民族与现代时尚的完美结合,将云南的绚烂民族风情全新包装、精心组接、重新演绎,打造成一道色彩绚丽、活力四射的文化盛宴。整场演出,民族歌曲占了“半壁江山”。举世闻名的《小河淌水》、《有一个美丽的地方》、《芦笙恋歌》等经典民歌轮番上演,描绘出云南少数民族男男女女对美好生活的向往和祝福。

    整部作品以男孔雀、生命树为贯穿主线,分为“生命律动——根”、“山林天簌——枝”、“田园交响——叶”、“情兮咏叹——花”、“天地畅想——果”五个篇章,通过强烈震撼的民族音乐、瑰丽梦幻的灯光特技、华丽庄重的服饰和恢弘大气的舞蹈,全面呈现云南之美、昆明之美。(昆明日报 记者杨璐)

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷