朝鲜平壤艺术团来昆 献唱《青藏高原》

昆明信息港发布时间:2013-11-20 10:21:45进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    近日,身着艳丽民族服饰的朝鲜平壤艺术团演员神秘现身北京首都国际机场T2航站楼,此行正是为了赴昆参加第十三届亚洲艺术节以及11月23日在昆明剧院举行的朝鲜歌舞晚会。

    从朝鲜民间舞蹈《长鼓舞》到革命歌曲《革命胜利在望》,从充满生活气息的朝鲜舞蹈《猎手舞》到中国观众熟知的民歌《卖花姑娘》,借第十三届亚洲艺术节在昆举行的东风,有着“国宝级舞团”之称的朝鲜平壤艺术团将在昆明剧院为市民奉献一台富有浓郁朝鲜民族风格的大型歌舞晚会。

    为了表达朝鲜平壤艺术团对昆明人民的深切问候,艺术团将特地表演脍炙人口的《好日子》、《青藏高原》、《红旗飘飘》等中文歌曲,演员独具匠心的安排和诚意,会让现场观众感受到朝鲜民族的艺术之美、精神之魄。晚会上18个原汁原味的歌舞节目将充分展现朝鲜艺术的独特魅力。本场演出目前已开始售票,感兴趣的读者可前往昆明剧院咨询。(记者 黄舒婷)

编辑:上官艳君  责任编辑:徐婷