两大顶级展览18日亮相云南省博物馆

昆明信息港发布时间:2013-11-14 22:51:20进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    记者14日获悉,第十三届亚洲艺术节活动之一的“四海一家”驻华使馆馆藏精品展和朝鲜艺术家油画精品展将于18日在云南省博物馆拉开序幕。目前,展览的各项准备工作正在有序进行中。

    朝鲜的绘画艺术已有几千年的历史,此次,朝鲜艺术家油画精品展展出的100余幅作品包括朝鲜人民功勋艺术家的油画及朝鲜画,可以说代表着朝鲜艺术发展的最高水平。画作朴实的格调、浓郁的画风和丰富的色彩充满着朝鲜人民的艺术格调。画家们对世间万物保有一份孩童般的纯真,并将这份纯真融入到艺术创作中,使作品的情感真挚,极具感染力。而“四海一家”——驻华使馆馆藏精品展将以艺术博览的形式集中展示中国与亚洲各国使馆以往开展国际文化交流中收藏的互赠礼品,以增进中国和亚洲各国的友谊与文化交流,促进亚洲各国共同发展。据悉,展览汇聚了27国驻华使馆的200余件艺术精品,涉及绘画、雕塑、摄影、民俗艺术品等多种门类,可以说是一次世界各民族文化艺术的大荟萃。

    两个展览的展出时间均为为11月18日至27日,观众观展时间为11月19日——11月27日,展出地点分别为为省博物馆一楼展厅和二楼展厅(25日周一例行闭馆),感兴趣的市民届时可前往省博物馆免费参观。(记者杨璐)

编辑:上官艳君  责任编辑:徐婷