德钦县公安局羊拉派出所入选央视年度法治人物候选名单

2018-11-09 19:16:21来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 CCTV2018年度法治人物评选最终获奖名单将于12月4日国家宪法日当天揭晓,在候选名单中,记者发现了德钦县公安局羊拉派出所的名字。

顿珠培楚(左二)和羊拉派出所的部分民警。劳学丽 摄

顿珠培楚(左二)和羊拉派出所的部分民警。劳学丽/摄

关于羊拉派出所,虽然没有太多惊心动魄的殊死搏斗和惊天动地的英雄故事,却有很多不得不得说的默默坚守的小故事,他们翻山越岭、走村入户,长年累月坚守在沉默的大山之中,那份维护和谐稳定的执着与坚守,一样让人动容。

民警和虫草山上的村民在一起。劳学丽 摄

民警和虫草山上的村民在一起。劳学丽/摄

“宪法的精神 法治的力量——CCTV2018年度法治人物评选及颁奖礼”由司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办,央视社会与法频道承办,,今年已是第18届。作为中央广播电视总台法治宣传第一品牌,“CCTV年度法治人物评选及颁奖礼”已成为国家宪法日宣传的重要平台、全民法治教育的重要窗口。

农布与所长顿珠培楚和副所长何春强交流。劳学丽 摄

农布与所长顿珠培楚和副所长何春强交流。劳学丽/摄

适逢改革开放40周年,CCTV2018年度法治人物评选活动仍以“宪法的精神 法治的力量”为主题。法治人物征集工作自2018年8月初启动,以“推动力、影响力、引领力”为标准,聚焦过去一年在立法、执法、司法、普法等各个领域法治中国建设所取得的成绩,由中央政法委等单位分别推荐了候选法治人物,从中推选出了25位(组)具有代表性的优秀基层法律工作者,成为“CCTV2018年度法治人物”候选人。

悬崖边上的罗仁卡点。 劳学丽 摄

悬崖边上的罗仁卡点。劳学丽/摄

从11月10日开始,25位(组)候选法治人物的事迹宣传片将在中央广播电视总台社会与法频道滚动播放,同时在央视网、中国普法网、人民网、新华网等各大网络平台上进行公示,最终获奖者名单将于12月4日国家宪法日当天揭晓。“宪法的精神 法治的力量——CCTV2018年度法治人物颁奖礼”也将于当日晚间黄金时段在中央广播电视总台综合频道(CCTV-1)、社会与法频道(CCTV-12)播出。

在卡点工作的扎史品初。劳学丽 摄

在卡点工作的扎史品初。劳学丽/摄

编辑:刘雄斌责任编辑:谭石艳
相关阅读
昆明信息港官方微信