西山区西华园小学2018年冬季运动会落幕

2018-11-09 12:18:07来源:昆明信息港

图一 全体师生合影

全体师生合影

昆明信息港讯 实习记者庄园 11月9日,昆明市西山区西华园小学为期三天的2018年冬季运动会落幕。本届运动会以“葫芦声声传雅韵,凌云赛场展雄威”为主题,除传统的比赛项目外,还特别增加了教职工投篮比赛、教师与家长排球对抗赛等,为家校互动搭建了良好平台。

图二 开幕式现场

开幕式现场

图三 六二班运动员们进场

六二班运动员们进场

运动会首日的开幕式上,伴随着运动员进行曲,同学们以班级为单位迈着整齐的步伐依次进入会场。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,西华园小学党支部书记李云致开幕词,鼓励所有师生坚持锻炼,同时希望运动健儿们弘扬体育精神,开展一场安全、有序、健康和精彩的运动会。

图四 三二班带来精彩篮球操

三二班带来精彩篮球操

比赛在裁判员代表和运动员代表的发言后,正式拉开序幕。五二班的茶玥同学在开幕式上表演了彝族传统舞蹈,她告诉记者:“今天只有我们班穿着少数民族服装来表演,为的是传承学校一直以来提倡的民族文化。上午没有我的比赛项目,但是我会为班上的同学呐喊助威。”来自二年级二班的同学家长陆禹洲表示,本次运动会不仅让孩子们有锻炼的机会,更突出了“少年强则国强”的时代主题,孩子们通过团体项目可以进一步增强集体荣誉感。

图五 为运动健儿们加油

为运动健儿们加油

据西华园小学副校长董雪梅介绍,本次运动会充分展示了西华学子的体育竞技风采,发扬了“更快、更高、更强”的奥运精神,并且把葫芦丝演奏融入运动场。目前,葫芦丝演奏已经成为西山区西华园小学的一张名片。董雪梅表示:“葫芦丝的轻柔细腻,运动会的激情沸腾,一柔一刚,刚柔并济,在学校这个大舞台上展现了无穷的魅力。相信西华全体师生会继续继承学校多年的历史积淀,承载奥运顽强拼搏、永不言败的精神,为今后学校的发展继续做出不懈的努力。”

编辑:甘凌菲责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信