马龙深沟鸡

2018-11-09 11:29:28来源:云南网

深沟——是马龙东南的苗族聚居区,是一个农家房前屋后绿树成荫,灌丛成片的地方。深沟鸡就是经深沟苗族人民数百年自然繁育、优胜劣汰和人工选育而形成的一个优良鸡品种。

jjj

深沟鸡白天自由觅食,夜晚栖于猪栏、牛舍、树枝上。吃的是虫子、草料,喝的是林中山泉。由于家生天养的环境,使它成为毛色鲜艳、体格健壮、形态威武的特色地方鸡种。深沟鸡个头有一般土鸡两只大。一般土鸡脚的下部无毛,而深沟鸡则毛羽覆盖近脚裸。爪大而锐利,极像鹰隼。因而有人大胆推测:深沟鸡是某个偶然的机会里,鹰和鸡的杂交后裔。 

深沟鸡有红羽、麻羽、黑羽3个品系,耐粗放饲养、适应性广、觅食力强、其肉质细嫩、鲜美、香醇可口,毛色艳丽多姿,营养价值高。

wwwwww

深沟鸡,不但在当地有名,在县城有名,在省城有名,有全国都小有名气。2008年7月“深沟鸡”被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品;2008年9月“深沟鸡”荣获第四届昆明国际农业博览会优质农产品金奖;2010年12月“深沟鸡”荣获国家农业部农产品地理标志登记证书。

编辑:实习编辑斯孟娜责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信