云南临沧喊你来品尝特色美食

2018-11-09 11:29:07来源:云南网

1

南诏一根面、西双版纳孔雀宴、临沧手撕鸡、沧源烤乳猪……5日起,一道道云南名特小吃齐聚临沧市文化中心广场,持续至12日的美食节,为客人们奉上了一场“舌尖上的云南”。

2

第六届亚洲微电影艺术节期间,临沧还同时举办第八届临沧边境经济贸易交易会、第四届云南名特小吃暨民族饮食文化节、2018年“临沧佤山风情美食大观园”美食节,吃、游、购、娱一体,节庆魅力更足。

3

“整个云南16个地州,所有的美食都集中到我们临沧这个地方来,对临沧的宣传真的是非常不错,希望观众 朋友们都来品尝这些美食。”在活动现场,临沧市民刘女士告诉记者。

4

本届“小吃节”采取“集中办会”方式,统一集中在临沧市文化中心广场举办。设置418个展位,其中参展展位350个,公共就餐区展位56个。主要由临沧以外的15个州市、省外代表性小吃企业及临沧市7县1区餐饮企业参加开展展销活动。分设云南临沧以外的15个州市名特小吃专区、云南餐饮类非遗专区、全国少数民族美食荟萃展销专区、云南旅游伴手礼及绿色食品专区、临沧佤山风情美食大观园专区等五个专区。

5

一位来自香格里拉参展商说:“这次美食节我们感触还是很深的,每个地方的饮食都是不一样的,我们也要把这些饮食带回香格里拉。”

6

“小吃节”以“舌尖上的云南、美食中的天堂、临沧佤山风情美食”为主题。活动深入贯彻省委省政府打造“绿色食品牌”和落实“舌尖上的云南”行动计划,旨在推进云南绿色食品走进国内外市场加快云南省民族餐饮文化与“一带一路”国家、地区餐饮文化的融合、交流,推介云南美食,传播餐饮文化,体验特色旅游,挖掘利用“绿色、生态、有机”的云南美食食材,提升云南餐饮行业服务品质弘扬云南民族饮食文化,打造地方特色菜肴和特色小吃品牌,提升临沧菜系的知名度和美誉度,促进餐旅融合发展,推动全省餐饮业和旅游业转型升级,打造临沧生态宜居美食城品牌。

7

据介绍,云南省各地名特小吃、民族特色美食入驻临沧,突出绿色、生态、有机的云南美食食材和民族美食特点,通过为期5天的展示售卖活动,向人们展示云南省饮食文化成就、餐饮非遗物质文化,彰显地方美食及小吃的地域特征,让国内外消费者和旅游者走进云南,品味临沧、向往临沧。(云南网 记者谢进 李春林)

8

编辑:实习编辑斯孟娜责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信