百年珍藏车巡游春城 智能汽车将亮相昆明国际车展

2018-11-09 08:10:38来源:春城晚报

11月9日至13日, 2018第十五届中国西南(昆明)国际汽车博览会将在滇池国际会展中心举办,新能源及智能汽车博览会也将同期举行,届时智能汽车和新能源汽车将掀起科技风潮。本届车博会由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、云南日报报业集团、云南省汽车商会主办;云南省商务厅、昆明市人民政府支持;云南云之南展览有限公司承办。

1023款车型同台展示

本届车博会将启用10个展馆,馆内馆外展览面积总计达12万平米,参展车企将涵盖进口豪华、合资共荣、民族自主合计102个中外品牌,1023款车型同台展示。参展品牌数量、布展水平、首发新车豪车、厂家活动安排等重要指标均将彰显其重要性。同期举办的新能源及智能汽车博览会,还将特别带来新能源和智能汽车的领先产品和技术展示。

除此之外,本届车博会现场购车优惠力度堪称年度最大,组委会特别联动车企打造“双十一购车节”,各家车企更是推出多款特卖车型,是市民一站式购车选车的全面平台。

“百年珍藏车”巡游街头

昨日下午,“致经典百年珍藏车”巡礼活动集结昆明街头。巡游车队可谓“星光璀璨”,有陪伴前英国首相丘吉尔征战的原型座驾戴姆勒DB;查尔斯王子、戴安娜王妃出访专用的劳斯莱斯Silver Shadow银影;好莱坞影星心头最爱——Triumph凯旋;奥斯卡影帝汤姆·汉克斯的沃尔沃P1800S;喜剧笑星憨豆先生MINI车的原型Austin;玛丽莲·梦露、猫王最爱的凯迪拉克Deville;天王周董寻觅已久的Karmann Ghia以及歌神张学友所钟情的宝马BMW古朴老鲨……40辆世界各地的“致经典百年珍藏车”开启畅游滇昆之旅。数十位专业演员、舞者,乔装电影中经典的人物形象,如“披头士”灵魂人物 “猫王”、性感女神“梦露”、表情包鼻祖“憨豆先生”……他们不再隔着荧幕遥不可及,而是真真切切地出现在本次巡游队伍之中。

3

4

巡游车队从昆明国际会展中心出发,沿途经过北京路,途经拓东体育馆、东风广场、同德广场、万达昆明双塔等地标,最终到达昆明滇池国际会展中心。

将掀起车展娱乐狂潮

每年车展“疯狂汽车城”都掀起了车展娱乐狂潮。跑跑卡丁车、千平米海洋球乐园、无人机VR全景体验、儿童汽车彩绘大赛、自驾游活动征集、摄影大赛等活动纷呈。(春城晚报 记者阿芳

编辑:俞逍责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信