广场舞大赛刮起最炫民族风

2018-11-09 08:05:07来源:昆明信息港

QQ图片20181109093838

广场舞大赛决赛节目,充满浓郁的民族风情 昆明日报记者杨艳辉/摄

昆明信息港讯 (昆明日报 记者王姗)11月8日,2018年春城文化节“冬日舞韵”广场舞大赛决赛暨颁奖活动在南屏步行街广场举行,共有来自全市的18支优秀队伍进行展示和角逐。

昨日的决赛由盘龙区的《崴花灯》拉开帷幕,节目体现了浓郁的地方花灯艺术特色。《彝山花腰》《阿拉耶》《羌魂》《马铃儿响来玉鸟唱》《滇池圆舞曲》等节目,既结合了本土少数民族特色和文化,又颇具舞蹈美感,获得台下观众的阵阵掌声。

本次大赛由昆明市文化广播电视体育局主办,昆明市文化馆承办,昆明市14个县(市)区文广体(旅)局、5个开发(度假)园区社会事业局协办,以“政府搭台 群众参与”的方式开展,群众零门槛参与。整个活动自10月开始,经过初赛、复赛12场比赛的激烈角逐,共有来自全市的300余支队伍、近6000人参与。


编辑:实习编辑李丽朱责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信