“幸福春城--寻访盘龙区最美小游园”主题摄影活动获奖作品出炉

2018-11-08 17:33:20来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李欣怡 寻访盘龙最美小游园,展盘龙文化美景。11月8日,盘龙区委宣传部、盘龙区园林绿化局联合昆明信息港彩龙社区共同举办了“幸福春城--寻访盘龙区最美小游园”主题摄影征集活动圆满结束。其中九组摄影作品从所有投稿作品中脱颖而出,获评本次活动的优秀作品。

为记录并展现城市品质工程建设的初期成效,让更多市民了解盘龙区市政工程提升改造的工作成绩。“幸福春城--寻访盘龙区最美小游园”主题摄影征集活动于7月5日启幕,征集历时20天,吸引了不少市民的关注并积极响应参与投稿。截止截稿,活动共征集到了近百组投稿帖文,单幅作品超过1000张。景润公园五彩步道、七彩小游园嬉戏的少年、中产风尚小游园纳凉的老人......摄影师们用手中的镜头记录了小游园的美景,也让更多人看到了盘龙区小游园一园一景的特色。

据了解,2017年以来盘龙区委、区政府全面推进提高城市品质“十大工程”建设,开展以“十座桥梁十道彩虹,十个节点十个主题,十条道路十条彩带,十个游园十种特色,十个社区十个花园”为重点的“五个十”绿化提升综合整治。

截至目前,“五个十”绿化提升综合整治工程一期已完成,预期效果初步呈现。而一系列集休闲景观区、民族文化展示区、生态体验区为一体的小游园,也为周边居民提供了一个游憩、健身的环境空间。

以下为获奖作品赏析(排名不分先后):

五彩的盘龙景润游园 飘逸

五彩的盘龙景润公园 作者:飘逸

幽静的环城北路小游园 清山客

幽静的环城北路小游园  作者:清山客

七彩游园年轻人的地盘 少年郎

七彩游园年轻人的地盘  作者:少年郎

清新幽静的迎新小游园  清山客

清爽,幽静的迎新小游园  作者:清山客

城市腹地的席子营小游园 松木有骨

城市腹地的席子营小游园  作者:松木有骨

中产风尚小游园 松木有骨

走过不错过的中产风尚小游园  作者:松木有骨

大美多姿七彩 无崖子

【大美多姿七彩】 作者:無涯子

景润公园 雪玉

小园花径多色彩----盘龙小游园之景润公园篇  作者:雪玉

董家湾小游园 周三火

小游园大世界------董家湾小游园  作者:周三火

编辑:刘雄斌责任编辑:谭石艳
相关阅读
昆明信息港官方微信