国内有机奶粉市场将破100亿元

2018-11-08 14:45:08来源:北京晨报

近年来,越来越多企业开始加码有机奶粉市场,继2017年国内有机奶粉市场规模翻倍后,今年市场增速依然强劲。据业内人士推算,今年国内有机奶粉市场销售额将突破100亿元。

日前,雅培宣布旗下超高端有机奶粉品牌“菁智”品牌升级为“菁挚”,全新包装的产品已进入市场。作为美国市场以外的第二大市场,中国的奶粉销售已占雅培全球奶粉销售额的1/3。雅培方面表示,在目前中国有机奶粉市场中,菁挚有机的市场占有率排名前列。

中国食品产业分析师朱丹蓬表示,有机奶粉受宠与消费者更新换代不无关系。“90后逐渐成为育儿舞台上的主力军,有机生活方式越来越被妈妈们推崇。”乳业行业分析师宋亮表示,2017年,中国有机奶粉品牌销售规模达到60亿元,比2016年的30亿元市场规模翻了一番,2018年将突破100亿元。

香港贸发局助理总裁梁国浩说,多年来,许多香港产品和服务早已在内地打出名堂,食品安全可靠,质量有保证,专业服务也具世界一流水平,两者在内地均有庞大市场需求。此次进博会香港企业踊跃参展,配合国家向世界开放进口市场的政策,希望参展商接触更多潜在买家,拓展内地市场,找到发展新空间。

“引进来,走出去。”多位受访港澳参展商表示,希望扮演连接内地和世界桥梁角色,在国家扩大进口和开放过程中发挥作用,协助更多内地企业走向世界。

编辑:实习编辑周硕责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信