网易考拉新增计划 协助海外品牌加速入华

2018-11-08 10:45:38来源:央广网

6日,网易考拉在首届进博会上宣布,将与超过110家企业完成累计近200亿人民币的商品采购协议,包含了母婴、美妆、保健品等平台热销商品的补充采购,也包含家居、个护等潜力品类的新品采购。同时,与近10家代表性品牌签署战略升级协议。

据了解,此次完成的巨额采购订单,仅仅是网易考拉未来200亿美金全球直采计划的一部分,网易考拉将帮助更多的海外优质品牌方加速进入中国市场的步伐,在共享中国“新消费”机遇的同时,也为中国消费者带来值得信赖的商品和服务。

网易公司CEO丁磊表示,在未来的十年甚至更长时间内,中国都将会是全世界最好的市场。中国人民对“新消费”的需求,超出所有人想象;中国政府对于扩大内需和跨境电商的支持,也将超出所有人想象。因此,中国人买遍全世界的时代,才刚刚开始。

当前,中国跨境电商市场正迎来“黄金窗口期”。此前国内消费者主要购买进口奶粉、纸尿裤、免税店奢侈品和高端美妆品牌,现在已经开始拓展到更多日用品类与高性价比的平价品牌,例如平价护肤品、个人护理、日常保健商品、进口食品、小家电,极大改善了国内消费者的日常生活品质,同时带动了海外小众特色品牌的快速发展。因此,海外品牌商迫切需要抓住这一机遇,在中国跨境电商市场寻找强有力的合作伙伴,通过更积极的中国市场策略,改写品牌在全球的竞争格局。

网易考拉CEO张蕾表示,未来2-3年跨境进口贸易将帮助品牌打破原有行业垄断,并重新建立各分类消费者品牌选择的排名心智。消费者对于跨境进口品牌的选择偏好将会发生变化,跨境平台的品质选品和价格优势将成为消费升级品质消费的风向标。

在进博会期间,网易考拉除了公开更多的品牌战略合作外,还公布了未来在仓储物流、产品、以及内容、营销等各方面的最新计划。据介绍,网易考拉将在2018年104万平米保税区仓储面积的基础上,将保税区仓储面积扩大至180万平米以上,继续夯实跨境电商行业第一的位置;网易考拉还将进一步拓展跨境物流配送的时效性和精确性,预计“次日达”的全国覆盖面积将达到70%以上。( 央广网 记者杨静 林馥榆)

编辑:实习编辑李贵芳责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信