宜宾市开展庆祝第十九个记者节活动

2018-11-08 10:43:36来源:宜宾新闻网

1541634158143

宜宾市庆祝第十九个记者节暨宜宾广播电视台建台三十周年文化联谊活动在酒都剧场举行。宜宾新闻网记者龙亿江摄

铁肩担道义、妙手著文章。记录伟大的时代,凝聚奋进的力量。11月7日,流光卅载、耀煜而立——宜宾市庆祝第十九个记者节暨宜宾广播电视台建台三十周年文化联谊活动在酒都剧场举行。市委书记刘中伯发来贺信。

刘中伯在贺信中说,一直以来,全市广大新闻工作者坚持正确政治方向,围绕中心,服务大局,正确引导舆论,圆满完成一系列重大宣传任务,充分展示了我市广大干部群众团结拼搏的精神风貌,有力激发了全市人民继续奋斗的信心和力量。宜宾广播电视台组建以来,同志们按照市委统一部署,深入宣传中央、省委、市委重大决策部署,着力打造精品力作,为全市人民提供了丰富的精神食粮,展现了万里长江第一城·中国酒都·中国竹都的良好形象。

市委常委、宣传部长李敏在讲话中说,希望全市各级媒体坚持守正创新,在提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力上下功夫,在媒体融合发展上下功夫,希望广大新闻工作者继续开展岗位大练兵活动,着力在锤炼脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,抒写宜宾发展的华丽篇章,记录下宜宾的魅力画卷,唱出激励人心的宜宾之歌,在宜宾推动高质量发展,加快全省经济副中心的火热实践中,不断开创新时代宜宾新闻事业的新篇章。

主题活动在开场歌舞《就在你身边》中拉开帷幕。歌曲《掌声响起》、朗诵《我们为您骄傲》、歌舞《我们》等新闻工作者自编自导自演的精彩节目,从不同角度讲述记者故事、新闻故事以及媒体故事,生动展现全市各媒体优秀新闻工作者的精神风貌,描绘出宜宾发展建设的动人风景线。

当天,活动现场还对“名记者”、“名摄影”、“名编辑”、“融媒体产品创作能手”等2018年度宜宾市新闻媒体岗位大练兵活动标兵进行了表彰,并由获表彰的标兵代表讲述了新闻工作者的故事。

市人大常委会副主任余继红、副市长王力平、市政协副主席廖霆出席庆祝活动。(宜宾新闻网 记者龙亿江)

编辑:实习编辑李丽朱责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信