全国53支龙舟队10日草海激战

2018-11-08 09:08:56来源:​昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 记者昨日从昆明市文化广播电视体育局获悉,10~11日,2018中华龙舟大赛(昆明·滇池站)将在滇池草海举办。比赛吸引来自全国的53支队伍参赛。

这是昆明市继2016年成功举办中华龙舟大赛(昆明·滇池站)、2017年成功举办第13届世界龙舟锦标赛后,再次举办高级别龙舟比赛。

记者昨日在草海大坝看到,工作人员正在设置龙舟赛举办现场的各项安保标识、标牌,搭建主舞台。昆明市滇池管理局相关负责人介绍,为满足赛事水位要求,在10月14~22日,昆明市西园隧道工程管理处已将草海水位控制在1886.8米。本月6日起,滇管部门关闭了草海入湖河道的所有闸门,确保水体平稳、水位稳定。

本次比赛分设职业男子组、男子精英组、公开混合组、青少年男子组、青少年女子组等5个组别,共吸引了来自全国各地的53支代表队参赛。其中包括16所学校的26支队伍、25个俱乐部的27支队伍,运动员人数达886名。云南本土有3支队伍参赛,云南民族大学将分别参加青少年男子组、青少年女子组两个组别比拼,昆明市龙舟队将参加职业男子组角逐。由于比赛报名队数过多,组委会将根据报名情况,在10日上午率先举行各项目晋级赛,下午进行各项目预赛、复赛、半决赛。

昆明站比赛将由中央电视台体育频道现场直播。比赛期间,市民可到草海大坝免费观赛。由于赛事期间观景路将进行交通管制,建议市民选择公共交通工具前往现场,文明观赛。

赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、云南省体育局、昆明市政府主办,昆明市文化广播电视体育局、昆明市滇池管理局、昆明滇池国家旅游度假区管委会、中视体育娱乐有限公司、昆明滇池投资有限责任公司承办。

大赛日程安排

10日:上午,各项目晋级赛;下午,各项目预赛、复赛、半决赛。

11日:上午,开幕式、巡游、点睛仪式,各项目排位赛、小决赛、决赛,颁奖仪式。


编辑:杨雁责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信