8日凌晨龙泉路工地打桩机倾斜安全隐患解除 道路恢复通行

2018-11-08 08:58:39来源:昆明信息港

234977_500x500

昆明信息港讯 记者合宇聪 7日下午2时30分许,龙泉路与白云路交叉口北口,一台正在工地内施工的打桩机发生倾斜,并对龙泉路周边道路通行造成一定影响。记者获悉,截至8日凌晨,经过两次扶正,倾斜的打桩机安全隐患解除,龙泉路交通恢复正常通行。

7日下午2时30分,该台正在施工的打桩机发生倾斜,斜靠在附近人行天桥一侧,随后施工方进行紧急处置加固支撑,但一旁的人行天桥已不允许行人通过,龙泉路南向北(进城)方向右转车道、非机动车车道存在安全隐患,均禁止通行。
据工地项目负责人介绍,事故是因打桩机在装机施工过程中,工地土质疏松造成倾覆。打桩机高约30米,重70吨,倾倒后工地负责人已第一时间协调相关部门,确保行人安全。至于受损天桥,打桩机扶正后,施工方会请相关部门评估,如有必要会对天桥进行加固。

7日下午5时20分,重型吊车到达现场进行处置,确保尽快解除隐患恢复交通。现场保留了2条车道供车辆通行,机动车车非机动车混合行驶。18时40分,打桩机被扶正,但随后扶正的打桩机又发生倾斜。截至7日晚7点15分,打桩机还在扶正。

234978_500x500

8日凌晨2时10分,龙泉路与白云路交叉路口工地发生倾斜的基坑支护工程机械设备,安全隐患解除,龙泉路交通恢复正常通行。
施工方对因此事造成的影响和给大家带来的不便深表歉意,同时表示,将在8日及时邀请第三方检测单位及相关专家对人行天桥进行质量检测并且尽快完成修复工作,确保桥体安全。
编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信