市民建议在民航路增设过街通道 交警:此时设过街通道加剧拥堵

2018-11-08 08:30:26来源:云南网-春城晚报

“君在马路南,我居马路北,日日思君不得见,绕行数百米。我走过世界上最长的路,就是民航路。”近日,家住昆明市民航路西侧的居民向记者反映,“从官渡广场到日新路段的民航路没有人行横道过街口,要到马路对面需要兜个大圈子,很麻烦。”

记者7日来到该路段看到,从官渡广场南侧的国贸路和民航路十字路口到日新路与民航路交叉口这段长约500米的民航路,全线被一道1米多高的隔离栏从中间隔开,没有行人过街设施。从国贸路至日新路自北向南的民航路左侧是大片商业区和居民小区等,右侧有官渡区疾控中心、民航家属医院、官渡区妇幼保健中心等多家医疗以及关上街道办事处及关上人民法庭等机构。

道路两侧的居民想要到马路对面,必须绕行至国贸路和日新路口。走路绕行约500米,大约需要8分钟。

年过六旬的赵阿姨告诉记者:“公交站和农贸市场就在路对面,但得绕很远。如果设一条人行道就方便多了。”

记者在采访中见到,有市民为图方便,从隔离栏上翻过,在车流中穿梭。

记者联系上昆明市公安局交警支队,对方表示,民航路是连接关上片区的主要道路,日常交通流量较大,加上目前二环南路正在封闭施工改造,民航路作为施工期间的疏解分流道路,承担着极其重要的交通功能,若此时在该路段沿线增设人行过街通道,会影响民航路整体通行效率,加剧道路拥堵。交警将在今后的道路建设工程中向道路建设单位提出建议,通过建设人行天桥、人行下穿通道等方式完善行人过街系统。(云南网-春城晚报 记者刘嘉 实习生何文龙)


编辑:黄彩英责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信