晋宁提高信访件办理“三率” 强化服务保障

2018-11-07 09:20:28来源:昆明信息港

昆明信息港讯 黄丽萍 任碧刚 近几年来,晋宁信访服务保障不断强化,基础业务逐步完善,从源头上提高了信访事项的办理效率,群众的合法权益得到较好维护。截止10月31日,晋宁区信访事项受理率达100%,及时受理率98.97%,办结率100%,按期办结率87.8%,满意率99.28%。

完善信访基础业务是信访工作的核心业务,这项工作涵盖从受理到办结的全部流程和各个环节,是做好信访工作的基本保障和重要支撑。提高信访件办理“三率”(受理率、办结率、满意率),能有效夯实晋宁信访业务规范化工作基础。

围绕“三率”,晋宁充分发挥领导干部接访下访的重要作用,高位推动化解矛盾纠纷、解决信访突出问题,除常规工作外,严格落实区级领导干部接访下访工作,以深入开展区级领导干部接访下访活动为载体,有效化解矛盾纠纷和信访突出问题,促进晋宁社会和谐稳定发展。信访局介绍,信访工作要采取有力措施,抓住关键环节,切实推动信访基础业务工作规范化建设。严格按照《信访条例》落实受理、办理、答复、送达等关键环节,从源头上提高信访事项的办理效率,维护好群众的合法权益。

编辑:薛江涛责任编辑:薛江涛
相关阅读
昆明信息港官方微信