扫一扫 为您心中最喜欢的城市基层党建案例投票

2018-11-06 08:05:28来源:昆明信息港

昆明信息港讯 日前,由昆明市委组织部、昆明报业传媒集团联合开展的“党建引领城市发展”主题宣传活动启动,面向全市征集城市基层党建优秀案例,两个多月来得到了各基层党组织的积极参与。通过筛选,共有72个优秀案例进入初评,即日起可以通过“扫一扫”进入投票通道,为您最喜欢的党建案例点赞投票,根据点赞数量的高低,评选出10个“最受欢迎的昆明城市基层党建案例”,下一步,还将在昆明信息港上原文展示部分优秀案例(获点赞数多的优先推荐),最终通过专家评审的方式,评选出示范案例10个、优秀案例15个。

“这次案例征集是我市在新时期打造城市基层党建的又一次创新,将为各级党组织持续抓好城市基层党建工作提供样板,再次吹响了昆明城市基层党建的‘集结号’。”大家纷纷表示。两个多月来,活动在全市组工干部、党建工作者的微信群、朋友圈走红,最终收到了近八十余份案例,覆盖农业、教育、交通、地产、机关、街道、社区、公安等单位、行业部门和新兴领域。结合不同的实际,各基层城市党建工作都有自己的特点,例如“党建+扶贫”助推乡村振兴、“党建+旅游”深度融合、“党建+环保”严守滇池保护红线等等,多领域、多角度助推昆明经济社会发展。

据了解,近年来,昆明市坚持把加强城市基层党建作为贯穿城市治理和基层建设的一条红线,紧紧围绕建设“区域性国际中心城市”工作目标,深入实施城市党建凝心聚力工程,以党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理,探索出一条以区域化党建打通城市基层治理“毛细血管”,党的建设和城市基层治理互促共进的有效路径,开创了城市基层治理的新局面,提升了城市基层治理的新境界。今年6月,昆明被中组部确定为“全国城市基层党建示范市”。

投票方式

(1)进入“掌上春城”微信公众号,点击下方“党建案例”子菜单或回复关键词“党建案例”进入投票系统,根据文字指引进行投票。

webwxgetmsgimg

(2)每个微信每天只能投票10次,多投无效。

(3)本次评选活动坚持自愿投票原则,所有参与投票的个人和集体,必须遵守相关规则,严禁弄虚作假、恶意刷票,如发现舞弊现象,一经查实,将对异常票数进行清理。

(4)本次活动点赞前10名的案列,将被评为“最受欢迎的昆明城市基层党建案例”。

(5)组委会设立监督举报邮箱:kmcsdjalzj@126.com。

(6)最终解释权归活动主办方所有。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信