西山区无土栽培草莓上市

2018-11-06 07:58:03来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 实习记者王子仪近日,西山区团结街道无土栽培的草莓已陆续成熟,进入采摘期,从现在开始到明年6月份,市民都可自行前往采摘。

在西山区团结街道草莓种植基地芳昕草莓农庄,记者看到这里的草莓并不是种在土壤里,而是种在温室里一个个架空的木槽中。无土栽培的草莓不用任何农药化肥,全部用有机肥料,摘下就可以直接入口,一亩产量可达到6吨到8吨,是有土栽培的近10倍。

西山草莓种植始于1999年,经历了从露地栽培到设施栽培、从分散种植到适度规模化经营的阶段,逐步走上了产业化发展道路,草莓种植面积稳步增长。2011年至2017年,全区累计发展草莓种植3534.2亩,2018年全区草莓种植面积738亩,实现亩产值28675元,已成为云南省大棚冬草莓种植面积最大的县区。近年来,西山区结合草莓种植打造特色观光农业,通过走“以农为本、农中有旅、以旅促农、强农兴旅”的新路子,充分发挥位于都市农业圈的区位优势,发展以采摘和鲜食为主的草莓种植,提升了水果产业效益。


编辑:俞逍责任编辑:昝娟娟
相关阅读
昆明信息港官方微信