安宁8367名村民全方位学习种植技术

2018-11-05 16:47:13来源:​昆明信息港
昆明信息港讯(昆明日报 记者黄河清 通讯员浦艳娇) 昨日,安宁市启动了2018年大中型水库移民后期扶持技能培训,培训将持续到本月底,8367名村民将学习果树栽培、羊肚菌、中药材等多种种植技术。昨日,首期培训班在八街正式开班。来自昆明学院农学院、安宁市农业局、昆明市农科院等单位的教授、高级农艺师分别讲授了《植物栽培环境条件分析与运用》《云南省完善大中型水库后期扶持政策》等知识,并传授了玫瑰花种植、板栗、大棚蔬菜、羊肚菌、中药材等实用种植技能。 此次培训涉及安宁市9个街道办事处22个村民小组,培训主要选择在移民人口较多的八街街道、县街街道办事处,培训主要以种植业、养殖业和特色产业开发为主,重点培训绿色、生态、有机蔬菜、菌类、中药材种植、特色林果种植、苗木繁育等。同时,安宁市水务局还以此次培训为契机,大力开展库区移民政策法规等方面的内容宣传。 

安宁市水务局相关负责人表示,培训为移民群众解决就业问题拓宽了新渠道,开辟移民增收致富智力扶持途径,实现库区和移民安置区劳动力的有序转移,建立移民持续增收长效机制。


编辑:杨雁责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信