昆明首个万科广场开工 南市区再添大型商业中心

2018-11-04 08:55:40来源:云南房网

11月3日上午,在万科魅力之城9号地块工地现场,举行了“万科魅力之城9号地块奠基仪式暨万科广场开工仪式”,这也意味着,昆明首个万科广场从今天开始正式启动建设。据悉,昆明万科广场将建设四座塔楼和裙楼商业,总建面近38万方,地上面积约25.8万方,地下面积约11.8万方,购物中心面积约8.5万方,商业体量将超过北市区热门商业中心同德广场,成为昆明又一重磅商业综合体。

11

昆明万科广场开工仪式现场

昆明万科广场位于万科魅力之城9号地块,从9号地块此前发布的环评公示来看,9号地块规划建设有一栋53层的办公物业,还有2栋30层、1栋44层的公寓,在这4栋高层建筑的1—6楼为商业用房,建筑面积共49470平米。也就是说,由这4栋建筑构成的建筑综合体,涵括了写字楼、公寓和商业类型。作为万科入昆以来首个涵括写字楼、商业为一体的城市综合体项目,昆明万科广场的亮相受到了外界极大的关注。

22

昆明万科广场整体效果图

万科广场作为万科商业的核心产品,近年来发展迅猛,北京悦荟万科广场、北京中粮万科半岛广场、深圳龙岗万科广场、佛山南海万科广场、东莞长安万科广场、武汉新唐万科广场等多个万科广场在一线城市已经开业运营,在西安、合肥、成都、重庆、郑州、南昌、贵阳等多个城市也陆续有万科广场开业。

不同于以往万科地产项目自带的社区型商业配套,万科广场一直以来都定位为城市的中高端购物中心,在商业规划上也特别强调“以家庭型综合消费为主,以快速流行时尚为特色,以餐饮休闲娱乐为亮点”,力求为万科以及周边住宅居民带来丰富的娱乐休闲体验,此次昆明万科广场的选址,非常符合万科广场的总体商业定位。

33

上海万科广场(图片来源于网络)

昆明万科广场选址在官渡区新螺蛳湾片区,广福路与广居路交汇处,紧邻广福路和彩云北路主干道,且紧邻规划建设的地铁4号线螺蛳湾站,交通出行非常便利。此外,周边还有多个住宅项目聚集,居住人口非常庞大,目前片区内已经有领秀星辰园、星宇园、奥城城郡、子君欣景花园等多个已经入住多年的成熟住宅项目,居住人口已经超过50万,而且随着万科魅力之城后续地块的交房入住,片区内居住人口还将继续增长。

虽然居住人口庞大,但是一直以来片区商业发展却极其匮乏,周边螺蛳湾商业中心以商品批发为主,无法满足居民日常餐饮娱乐需求,而世纪城、体育城和大都购物中心距离又太远并不便利,随着后期片区居住人口的不断增加,像昆明万科广场这样大型商业综合体的建设,显得尤为必要。

44

昆明万科广场区位图

据介绍,昆明万科广场的建设从13年就已经开始筹备规划,5年的筹划时间里不论从建筑设计、空间规划,还是内部装饰上都精益求精,按照万科商业最高级的产品水准进行打造,力图将昆明万科广场打造成南市区标杆级别的商业中心,项目预计于2023年开业。

编辑:刘雄斌责任编辑:孙红亮
相关阅读
昆明信息港官方微信