东航云南公司首条省内环飞“扶贫航线”正式开通

2018-11-02 14:29:52来源:昆明信息港
昆明信息港讯 记者上官艳君 11月1日下午15时50分,东航云南公司总经理孙世英执飞的B-5821波音B737-700客机在昆明长水机场腾空而起,标志着云南省首条环飞“扶贫航线”正式开通。这是东航云南公司紧紧围绕精准扶贫和开发式扶贫方针持续加大扶贫力度同时的开创性扶贫模式。
即日起每周2、4、6将执行昆明-临沧-版纳-昆明环飞航线,每周1、3、5、7执行昆明-版纳-临沧-昆明环飞航线。

1102_2

目前,东航每天在昆明与临沧间执行5个往返航班,昆明与版纳间执行9个往返航班。环飞航线的开通,使原来临沧到版纳需要7、8小时的山路车程,缩短到仅需要50分钟,进而使两地商务往来可以通过东航庞大的航线网络通达全球,助推两地地方社会经济发展迈入快车道。

根据国际民航组织的统计,每100万旅客给当地的GDP贡献是18.1亿人民币,所带动就业3500人,带动的相关就业是2.38万人。2017年,东航涉及临沧、沧源相关航班运输旅客人数为32.72万人次,航班3605架次,据此计算,东航每年航空运输给当地GDP贡献是5.9亿,解决就业人数为9000人。
今年以来,东航云南公司在不断加大投入开展精准扶贫的同时,积极开通新航线带动地区经济社会发展,充分发挥区域优势互补。除了航线开辟,东航还实施了一系列的航空扶贫组合拳。整合消费市场、投资商、技术支持等各类资源,牵线鼓励临沧当地果、林、种植、养殖等特色产业发展。在东航的帮助下,双江土鸡开始进入上海市场,将农产品变为广受欢迎的特色商品。

1102_1

东航还利用自身在航空食品、广告传媒、票务旅游、房地产、金融、酒店等相关领域的优势为当地产业进行推广,强化对临沧的宣传力度,旅游业已成为当地的支柱产业。东航同样在临沧市、双江县开展定点招乘活动,并优先录取符合标准的少数民族考生,有力促进当地就业,帮助少数民族的年轻人走向更广阔的职业舞台,圆了他们的“蓝天梦”。

后续,东航云南公司在开通昆明-临沧-版纳-昆明“扶贫航线”的基础上,将积极谋划加大迪庆航空市场投放力度,持续开辟香格里拉单飞至北京、上海、拉萨、成都等国内重要城市航线航班,持续加密香格里拉经昆明至国内各重点城市的航班密度,通过航空行业帮扶,促进以旅游拉动地方经济社会快速发展。
编辑:劳学丽责任编辑:钱嘉榀
相关阅读
昆明信息港官方微信