交警与外卖小哥生口角 警方批评当事民警

2018-11-02 14:33:32来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者张章) 近日,一段“呈贡交警执法时,与外卖小哥发生口角”的视频引发热议。视频中,执法者身着印有“呈贡交警”字样的反光背心但未佩戴警号与胸徽,一旁的外卖小哥一直要求执法者出示“执法证”,双方就此发生了口角。昨日,呈贡公安分局对此事进行通报,称已依法对外卖小哥的违法行为进行处罚,并对涉事民警进行了批评教育。

通报称,10月29日上午10点左右,昆明市公安局呈贡分局交警大队民警王某某带领辅警,在昆明市呈贡区谊康北路七彩云南第壹城附近开展交通整治工作。10点20分,执勤民警发现一男子驾驶一辆二轮摩托车未戴安全头盔,随即进行查处。经查,某外卖配送公司员工张某某驾驶摩托车时未按规定戴安全头盔、未随身携带驾驶证,其行为已违反《中华人民共和国交通安全法》的相关规定,公安机关已依法对张某某的违法行为进行处罚,并通报其所属公司。

对民警在执法过程存在言语不当、着装不规范等问题,分局已对涉事民警进行严肃的批评教育。下一步,分局将进一步加强队伍执法规范化管理,严格规范执法。同时,欢迎社会各界和广大人民群众对公安机关的执法行为进行监督。

编辑:实习编辑周硕责任编辑:钱嘉榀
相关阅读
昆明信息港官方微信