省扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻昆明开展督导

2018-10-31 07:57:37来源:昆明日报

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者贾献培) 按照省委、省政府的统一安排,省扫黑除恶专项斗争第一督导组于昨日进驻昆明市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。昨日上午,云南省扫黑除恶专项斗争第一督导组督导昆明市工作动员汇报会召开。

市委副书记、市长王喜良汇报昆明市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。王喜良表示,昆明市认真贯彻落实中央、省委、省政府决策部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。省扫黑除恶专项斗争第一督导组进驻昆明市开展督导,是推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展的一项重要举措,也是省委、省政府对昆明市开展扫黑除恶专项斗争的精心指导和有力促进。昆明市一定会以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,严打黑恶势力、净化政治生态、赢取党心民心、夯实执政基础,不断提升扫黑除恶专项斗争整体效能。也请督导组多帮助发现问题、补齐短板、指导提升,昆明市将认真对待、立行立改,持续推动全市专项斗争向纵深发展,坚决夺取全市扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的答卷。

省扫黑除恶专项斗争第一督导组组长赵立功指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,主要目的就是要深入查找全省各地在扫黑除恶专项斗争中存在的真实问题,全面准确了解情况,研究提出解决问题的具体举措,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。按照省委、省政府的安排部署,第一督导组进驻昆明市开展督导工作,主要任务是与昆明市委、市政府一起,围绕六个方面的督导重点,发现问题、研究问题、解决问题并抓好整改落实,推动昆明市扫黑除恶专项斗争向纵深推进。昆明市委、市政府及有关部门要把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府要求上来,切实担当作为,以高度的政治责任感积极配合和自觉接受督导,认真做好统筹协调和支持配合工作,确保督导取得实效。督导组在进驻期间,将严肃认真、实事求是地履职尽责,做好督导工作。

省扫黑除恶专项斗争第一督导组副组长王春桥,省扫黑除恶专项斗争第一督导组全体成员,市领导鲁斌、杨正晓、戚永宏、周建忠参加会议,李建阳主持会议。

会议以视频形式召开,全市各县(市)区、开发(度假)园区设分会场。

编辑:实习编辑周硕责任编辑:钱嘉榀
相关阅读
昆明信息港官方微信