十一届市委第七轮巡察进驻全部完成

2018-10-30 08:01:30来源:昆明日报

昆明信息港讯(昆明日报) 根据市委统一部署,2018年10月25日,十一届市委第七轮巡察6个巡察组全部进驻被巡察单位开展巡察。市委巡察工作领导小组有关领导、巡察组全体成员、被巡察单位党员领导干部参加了会议。

市委巡察工作领导小组参会领导指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,本轮巡察把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚持聚集“六个围绕,一个加强”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展全面政治体检,并加强对巡视巡察整改情况的监督检查。市委巡察组要始终保持全面从严治党高度政治自觉,坚决贯彻落实中央巡视巡察工作方针,坚决贯彻中央、省委、市委巡视巡察规划要求,把巡察作为推动管党治党政治责任的有力抓手和重要保障,不断深化政治巡察,扎实稳步推进我市巡察工作。各被巡察单位要充分认识新时代巡察工作的重大意义,增强管党治党政治责任,自觉接受监督,全力支持配合市委巡察组工作。

各巡察组组长在巡察工作动员会上要求,被巡察单位党组织与各级党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,充分认识巡察工作的重要性,落实政治巡察要求,加强组织领导,配合巡察组共同做好巡察工作。各被巡察党委(党组)书记要以上率下,认真落实管党治党责任,坚持问题导向,带头查找自身存在的问题,把自己摆进去,带头守纪律、讲规矩。各级党员领导干部要树立政治责任意识,如实向巡察组反映情况。

各巡察组组长强调,市委巡察组将严格按照《中国共产党巡视工作条例》规定的程序和方法开展工作,严格管理巡察干部,不干预被巡察党组织正常工作,不履行执纪审查的职责,做到如实反映问题、客观分析问题,依规依纪开展巡察工作。

6家单位党组织负责人分别在动员会上作表态发言。市教育局:一是提高政治站位,把思想和行动统一到市委巡察工作的部署和要求上来。二是严守纪律,主动接受巡察监督。三是积极配合,为巡察组顺利开展工作创造良好条件。四是自觉接受监督,认真抓好整改落实。市环保局:一是思想上高度重视,切实提高主动接受巡察的政治自觉。二是行动上全力支持,切实提高全力配合巡察工作的行动自觉。三是组织上严明纪律,切实提高严明政治纪律的纪律自觉。阳宗海风景名胜区管委会:一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。昆明国家粮食储备有限公司:一是统一思想,提高站位,充分认识开展巡察工作的重大现实意义和紧迫性。二是统筹兼顾,全力支持和配合市委巡察组开展工作。三是强化纪律担当,认真抓好整改落实,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效。昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司:一是提高对巡察工作重要性的认识,履行好政治职责和责任。二是积极配合巡察工作,以虚心诚恳的态度接受监督检查。三是强化责任担当,以更高的标准、更严的要求落实全面从严治党主体责任,努力打造企业风清气正的干事创业环境和氛围。昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司:一是从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉接受巡察组的监督检查。二是主动配合、严守纪律、实事求是,确保巡察工作顺利开展。三是解放思想、转变作风、真抓实干,扎实推进公司健康有序发展。

第一巡察组进驻市教育局开展巡察工作

根据昆明市委统一部署,十一届市委第七轮巡察第一巡察组近日进驻市教育局开展巡察工作。10月25日上午,市委第一巡察组巡察市教育局工作动员会召开。市委第一巡察组组长李星海作动员讲话,市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察工作领导小组成员熊坚提工作要求,市教育局党组副书记、副局长穆仁早主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长赖凤明及巡察组成员,市教育局党组其他成员,市纪委派驻市教育局纪检组组长李江,市教育局机关干部职工、直属单位主要负责人及离退休人员代表参加本次动员会。

李星海从提高政治站位,按照“五个持续”要求,充分认识巡察工作的重要性;突出工作重点,正确领会政治巡察的深刻内涵;相互协同配合,共同努力完成好此次巡察任务三个方面对巡察工作进行了安排部署。他指出,本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及决战脱贫攻坚和贯彻落实市委十一届四、五次全会精神,突出关键少数、查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

熊坚从正确认识深入推进新时代巡察工作的重大意义,增强管党治党的政治责任;自觉接受监督,全力支持配合市委巡察组工作;恪尽职守不辱使命,依纪依规依法开展政治巡察三个方面对巡察工作提出了要求。他强调,昆明市委始终保持全面从严治党的高度政治自觉,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实中央、省委和市委巡视巡察工作安排部署,扎实推进我市巡察工作。他希望教育局党组提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,要求巡察干部坚守政治巡察定位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,当好善于发现问题、敢于发现问题的“尖兵”和“前哨”。

穆仁早作了表态发言,他指出,一要提高政治站位,把思想和行动统一到市委巡察工作的部署和要求上来。二要严守纪律,主动接受巡察监督。及时完成巡察组交办的工作任务,全力配合巡察组做好各项巡察工作。三要积极配合,为巡察组顺利开展工作创造良好条件。认真做好后勤保障工作,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造良好的环境。四要自觉接受监督,认真抓好整改落实。对自查和巡察组发现的问题都要做到立行立改,认真整改。真正把巡察组对我局工作的要求转化为推动教育事业发展的动力。

市委第一巡察组在市教育局工作时间为10月25日—11月23日,巡察期间开设专门值班电话:13668771524,专门邮政信箱:昆明市40号邮政信箱。巡察组受理电话时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市教育局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

第二巡察组进驻市环境保护局开展巡察工作

根据昆明市委统一部署,十一届市委第七轮巡察第二巡察组近日进驻昆明市环境保护局开展巡察工作。10月25日上午,市委第二巡察组巡察昆明市环境保护局工作动员会召开。市委第二巡察组组长李兴国作动员讲话,市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员余祖林对巡察工作提出要求,昆明市环境保护局党组书记刘跃进主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长李荣文及巡察组全体成员,市纪委驻市水务局纪检组组长郭松,昆明市环境保护局党组成员、局机关全体成员以及直属单位班子成员和支部书记参加本次动员会。

李兴国从巡察工作的重要意义、政治巡察的深刻内涵、巡察工作任务三个方面对巡察工作进行了安排部署。他指出,巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察的是各级党组织和党员领导干部。他强调,本轮巡察紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,聚焦“六个围绕,一个加强”,突出省委第八巡视组反馈问题整改落实、脱贫攻坚、意识形态、学习贯彻市委十一届四次、五次全会精神,突出关键少数、查找政治偏差,发现问题,并督促市环境保护局党组强化管党治党政治责任,推动改革、促进发展。

余祖林从深入学习领会“五个持续”重要要求,推进政治巡查向纵深发展;自觉主动接受监督,全力支持配合市委巡查组工作;恪尽职守不辱使命,创新思路方法开展政治巡查三个方面对巡察工作提出了要求。他指出,巡视巡察是党内自身监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。他强调,本轮巡察的聚焦点和着力点仍然是“六个围绕,一个加强”,着重检查“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等情况。他希望昆明市环境保护局提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作,并要求巡察组全体干部站稳政治立场、把准政治方向,坚定政治信念、提升政治能力,以更高的政治站位、更严的工作标准、更实的工作作风,努力在新一轮巡查工作中增强新本领、展现新作为。

刘跃进从思想上高度重视、行动上全力支持、组织上严明纪律三个方面作了表态发言。他指出,这次巡察工作,是对昆明市环境保护局领导班子和全局党员干部履职尽责情况进行一次监督检查,是对各项工作进行一次全面检阅,是一次促进和鞭策,必将推动昆明市环境保护局党风廉政建设和环保工作深入发展。他强调,巡察工作是一项党内监督工作,政治性、政策性和纪律性都很强,要自觉接受巡察组的监督检查,真正把各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下。将本着对党和环保事业高度负责的态度,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,主动接受巡察组的监督检查。

根据巡视工作条例规定,市委第二巡察组主要通过听取昆明市环境保护局党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报,与局党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映昆明市环境保护局党组织领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开专题座谈会,列席被巡察单位的有关会议,进行民主测评、问卷调查等方式开展工作。

市委第二巡察组在昆明市环境保护局工作时间为10月25日—11月23日,设专用值班电话:13619694047,专用邮政信箱:昆明市第41号信箱。

第三巡察组进驻阳宗海风景名胜区开展巡察工作

根据昆明市委统一部署,十一届市委第七轮巡察第三巡察组近日进驻阳宗海风景名胜区开展巡察工作。10月25日上午,市委第三巡察组巡察阳宗海风景名胜区工作动员会召开。市委第三巡察组组长王国亮作动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室主任张林提工作要求,阳宗海风景名胜区党工委书记、管委会主任袁培文主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长陈云华及巡察组全体成员,阳宗海风景名胜区党工委、管委会班子成员,阳宗海风景名胜区管委会中层管理人员及部分干部职工代表参加本次动员会。

王国亮从提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;突出工作重点,正确领会政治巡察的深刻内涵;相互协同配合,共同努力完成好此次巡察任务三个方面对巡察工作进行了安排部署。他指出,本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、省委第八巡视组巡视反馈的问题,以及决战脱贫攻坚和贯彻落实市委十一届四次和五次全会精神,突出关键少数、查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

张林从深入学习领会“五个持续”重要要求,推进政治巡察向纵深发展;自觉主动接受监督,全力支持配合市委巡察组工作;恪尽职守不辱使命,创新思路方法开展政治巡察三个方面对巡察工作提出了要求。他强调,昆明市委始终保持全面从严治党的高度政治自觉,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实中央和省委巡视巡察工作安排部署,扎实推进我市巡察工作。他希望阳宗海风景名胜区党工委提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,他要求巡察干部要严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,力戒官僚主义、形式主义。站稳政治立场、把准政治方向,坚定政治信念、提升政治能力,坚持问题导向,树牢“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念。以更高的政治站位、更严的工作标准、更实的工作作风,践行“两个维护”,努力在新一轮巡察中增强新本领、展现新作为。

袁培文作了表态发言,他指出,一要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。二要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。三要强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查。

市委第三巡察组在阳宗海风景名胜区工作时间为10月25日—11月23日,巡察期间开设专门值班电话: 13668773174,专门邮政信箱:昆明市42号邮政信箱。巡察组受理电话时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映阳宗海风景名胜区党工委、管委会领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

第四巡察组进驻昆明国家粮食储备有限公司开展巡察工作

根据昆明市委统一部署,十一届市委第七轮巡察第四巡察组近日进驻昆明国家粮食储备有限公司开展巡察工作。10月25日上午,市委第四巡察组巡察昆明国家粮食储备有限公司工作动员会召开。市委第四巡察组组长李加德作动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任何映华提工作要求,昆明国家粮食储备有限公司党委书记、董事长吕丽萍主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长刘长青及巡察组全体成员,市纪委驻国资委纪检组组长马云东,昆明国家粮食储备有限公司党委成员及领导班子、部分职工代表参加本次动员会。

李加德从坚持与时俱进,深刻理解巡察工作的重要性;突出政治巡察,持续提升巡察工作的实效;强化责任担当,协同配合完成巡察任务三个方面对巡察工作进行了安排部署。他指出,本轮巡察聚焦 “六个围绕,一个加强”, 突出省委第八巡视组反馈问题整改落实、脱贫攻坚摘帽、学习贯彻市委十一届四次和五次全会精神,突出关键少数、查找政治偏差,发现问题,并督促公司党委强化管党治党政治责任,推动改革、促进发展。

何映华从深入学习领会“五个坚持”重要要求,推进政治巡查向纵深发展;自觉主动接受监督,全力支持配合市委巡查组工作;恪尽职守不辱使命,创新思路方法开展政治巡查三个方面对巡察工作提出了要求。他强调,市委始终把巡查工作作为落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实中央和省委巡视巡查工作安排部署,扎实推进我市巡查工作。他希望国储公司提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,他要求巡察组全体干部不辱使命、不负重托、站稳政治立场、把准政治方向,坚定政治信念、提升政治能力,以更高的政治站位、更严的工作标准、更实的工作作风,努力在新一轮巡查工作中增强新本领、展现新作为。

吕丽萍作了表态发言,她指出,一要统一思想,提高站位,充分认识开展巡察工作的重大现实意义和紧迫性。二要统筹兼顾,把全力支持和配合市委巡察组开展工作作为当前的一项重要政治任务,严格按照巡察的有关安排和要求,全力支持、积极配合,确保巡察工作顺利进行。三要强化纪律担当,接受监督,认真抓好整改落实,做到立察立改、边察边改,坚持把整改工作置于巡察组和全体员工的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效,推动公司各项工作发展。

市委第四巡察组在昆明国家粮食储备有限公司工作时间为10月25日—11月23日,巡察组还设有专门值班电话:13619697584,专门邮政信箱:昆明市第43号信箱,以及联系信箱:市委第四巡察组联系信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要通过听取昆明国家粮食储备有限公司党组织的工作汇报和有关部门的专题汇报,与公司党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映昆明国家粮食储备有限公司党组织领导班子及其成员问题的来信、来电、来访,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开专题座谈会,列席被巡察单位的有关会议,进行民主测评、问卷调查,以适当方式到昆明国家粮食储备有限公司开展专项检查,提请有关部门予以协助以及市委批准的其他方式开展工作。

第五巡察组进驻昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司开展巡察工作

根据市委统一部署,10月25日下午,市委第五巡察组巡察昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司工作动员会在中北集团1楼1号会议室召开。动员会上,市委第五巡察组组长郑联作了动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任黄颖樵提出具体要求,昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司党委书记、董事长苗献军主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长李艳萍及巡察组全体成员,市纪委驻派市国资委纪检组副组长曾德议,市国资委第五监事会主席段佳明,昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司领导班子、中层管理人员、职工代表、机关全体员工及部分退休干部职工代表参加本次动员会。

郑联从主要任务、方式方法和工作要求三个方面对巡察工作进行了安排部署。他指出,本轮巡察聚焦“坚定不移深化政治巡察,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及决战脱贫攻坚和贯彻落实市委十一届四次和五次全会精神,突出关键少数、查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

黄颖樵从深入学习领会“五个持续”重要要求,推进政治巡察向纵深发展;自觉主动接受监督,全力支持配合市委巡察组工作;恪尽职守不辱使命,创新思路方法开展政治巡察三个方面对巡察工作提出了要求。强调昆明市委始终把巡察工作作为落实管党治党政治责任的有力抓手和重要保障,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实中央和省委巡视巡察工作安排部署,扎实推进我市巡察工作。要求中北交通旅游(集团)有限责任公司党组提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,要求巡察干部要坚守政治巡察定位,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,当好善于发现问题、敢于发现问题的“尖兵”和“前哨”。

苗献军作了表态发言,他指出,一要提高对巡察工作重要性的认识,履行好政治职责和责任,促进和推动昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司党的建设。二要积极配合巡察工作,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真剖析问题根源。三要强化责任担当,以更高的标准、更严的要求落实全面从严治党主体责任,着力推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力打造企业风清气正的干事创业环境和氛围,有效推进昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司各项工作发展。

市委第五巡察组在昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司工作时间为10月25日—11月23日,巡察期间开设专门值班电话:13619693412,专门邮政信箱:昆明市44号邮政信箱。巡察组受理电话时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

第六巡察组进驻昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司开展巡察工作

根据昆明市委统一部署,十一届市委第七轮巡察第六巡察组近日进驻昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司开展巡察工作。10月25日下午,市委第六巡察组巡察昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司工作动员会召开。市委第六巡察组组长陈明奇作动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任何映华提工作要求,市公共租赁住房开发建设管理有限公司党委书记、董事长胡斌主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长吴青芮及巡察组全体成员,市纪委驻国资委纪检组组长马云东,市公共租赁住房开发建设管理有限公司党委委员、经营班子成员,以及各全资子公司班子成员、中层管理人员及公司本部全体正式员工参加本次动员会。

陈明奇从提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性;突出工作重点,正确领会政治巡察的深刻内涵;相互协同配合,共同努力完成好此次巡察任务三个方面对巡察工作进行了安排部署。他指出,本轮巡察聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、省委第八巡视组巡视反馈的问题,以及决战脱贫攻坚和贯彻落实市委十一届四次和五次全会精神,突出关键少数、查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

何映华从深入学习领会“五个持续”重要要求,推进政治巡察向纵深发展;自觉主动接受监督,全力支持配合市委巡察组工作;恪尽职守不辱使命,创新思路方法开展政治巡察三个方面对巡察工作提出了要求。他强调,昆明市委始终保持全面从严治党的高度政治自觉,坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚决贯彻落实中央和省委巡视巡察工作安排部署,扎实推进我市巡察工作。他希望市公共租赁住房开发建设管理有限公司党委提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,他要求巡察干部要严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,力戒官僚主义、形式主义。站稳政治立场、把准政治方向,坚定政治信念、提升政治能力,坚持问题导向,树牢“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念。以更高的政治站位、更严的工作标准、更实的工作作风,践行“两个维护”,努力在新一轮巡察中增强新本领、展现新作为。

胡斌作了表态发言,他指出,一要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉接受巡察组的监督检查。二要主动配合、严守纪律、实事求是,确保巡察工作顺利开展。三要解放思想、转变作风、真抓实干,扎实推进公司健康有序发展。

市委第六巡察组在市公共租赁住房开发建设管理有限公司工作时间为10月25日—11月23日,巡察期间开设专门值班电话:13619695594,专门邮政信箱:昆明市45号邮政信箱。巡察组受理电话时间为8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市公共租赁住房开发建设管理有限公司领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

编辑:实习编辑周硕责任编辑:钱嘉榀
相关阅读
昆明信息港官方微信