昆明直飞马来西亚 体验好玩不贵的休闲度假之旅

2018-10-29 10:08:09来源:云南网

说走就走的旅行该去哪?七天小长假也能出国耍?近年来,随着昆明直飞马来西亚航线的开通,加之电子签证简单快捷,更多昆明人尝到了度假天堂的甜头,把假日玩出了“国际范儿”。

马来西亚这个物产丰富的国度,拥有很多高质量的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、千姿百态的洞穴、古老的民俗民风、悠久的历史文化遗迹以及现代化的都市,多元文化在这里完美融合。

00300166220_2d195a9c

漫步吉隆坡:多元文化交融的时尚之都

庄严华丽的清真寺;设计前卫的现代建筑;不同肤色但同样友善的行人;惊艳味蕾的各民族特色美食……汇聚成充满不同体验的吉隆坡。

如果说一个城市有一个聚焦点的话,那么石油双塔必然是吉隆坡这座城市的中心。在吉隆坡的每个角落,都能看到两个高高的尖塔刺破长空,那独特的气质成为这个城市现代化的缩影。双峰塔由马来西亚石油公司耗资20亿马币建设,1997年建成启用。塔高88层、452米,曾是世界最高的摩天大楼,目前仍是世界最高的双塔楼,也是世界第八高的大楼。双峰塔坐落于吉隆坡市中心(简称KLCC)计划区的西北角,其设计风格体现了吉隆坡这座城市年轻、时尚、现代的城市个性,突出了标志性景观设计的独特理念。

00300166219_01d762d7

而另一个标志性建筑独立广场(Merdeka Squnre),则刻画着历史的痕迹,印画着百年的血泪,透视着岁月的风霜,在历史痕迹中折射现代化的风范。休闲的欧式草场加上经典的荷兰式的建筑,再嵌上歌德式的圣玛利天主教堂,很好地将欧洲风韵注入东方文化的精髓中,更具和谐特色。追溯到1957年8月31日,马来西亚国旗在这里第一次升起,民族独立的光明照耀着这个国度。

00300166217_cec52681

多元文化不仅孕育了丰富多彩的民族节庆,还让马来西亚成为吃货的天堂。远近文明的肉骨茶散出淡淡药材的香气,细细品味,还能尝出早期下南洋创业的华人们对生活的期盼。马来第一的“帝一榴”榴莲档生意火爆,尝一口猫山王,榴莲的清香新人心脾。

00300166216_20cfc167

在吉隆坡双威水上乐园(Sunway Lagoon),夏日可以持续一整年。这座在颇具盛名的水上乐园,最早其实是位于吉隆坡市中心的一座废弃的旧矿坑。而今,这里已华丽转身成为一个充满欢笑的乐园,更是世界级的休闲中心。如果觉得一天玩不过瘾,还可以选择住在与乐园近在咫尺的双威度假酒店(Sunway Resort Hotel & Spa),而在一旁的商场则是充满了马来西亚当地的美食,价格实惠且美味。

00300166214_1e2f8ec2

同样是旧矿坑改造的金马皇宫大酒店高尔夫球场,则是一派静宁祥和的氛围,那绿草茵茵的草地,是国际知名的高尔夫比赛场地。这座融合了摩尔式和马来式建筑风格的酒店,是各界名流下榻首选,也是1998年亚太经合峰会的会议地点。

00300166213_d6488777

在亚洲最长的滨海度假天堂——雪邦黄金海岸,形似棕榈树的AVANI雪邦黄金海岸度假村正展开它热情的双臂,迎接来自世界各地的游人。惬意,现代,舒适。在这里,有波光粼粼的无边泳池,也有配置齐全的健身房;有风味独特的户外餐吧,也有净化身心的养生SPA;有舒适的海上小木屋,也有尽享落日余晖的度假别墅。当夕阳渲染出了海天一色的橙红,美酒、佳肴与音乐,将是你最好的放松方式。

00300166212_3bfbb0fb

畅游登嘉楼:大自然发来一封邀请函

从吉隆坡乘坐涡轮螺旋桨式飞机到达登嘉楼州首府瓜拉登嘉楼的机场,你会看到一副完全不同的景象。这里全年阳光普照,热带雨林气候塑造了众多美丽的海岛、细幼的沙滩和清澈的海水。此外,东南亚最大的人工湖肯逸湖也位于登嘉楼州。

00300166210_c1840c9e

登嘉楼的海岛中,最美的要数海岸北部的热浪岛(Redang Island),电影《夏日么么茶》就是在这里取景的。从距离瓜拉登嘉楼以北约25公里的墨浪码头乘船,大约40分钟即可到达热浪岛,岛上设有许多度假屋和酒店,然而人类的活动并未影响海洋生物的繁衍生息。在The Taaras海滩SPA度假酒店的海龟保育中心,无数小海龟被孵化并放生,他们与游人共享这片纯净的蓝海。当看到海龟一家三口在浅海与浮潜的人们嬉戏时,一切的烦恼都被这份暖意融化。

00300166209_1a071bc9

亲近自然,更亲近爱人。洁白的沙滩上,每当花亭立起,便有身着礼服的爱侣在大海的见证下念出此生不变的誓言。碧蓝的海面上,每当阳光洒下,就有远眺的游人沉醉在这份宁静与祥和之中。

00300166207_35f8c586

远离了热浪岛的浪花与礁石后,可以到肯逸湖大象救助中心(Kenyir Elephant Conservation Village)看一看马来西亚版的野象谷。走进郁郁葱葱的丛林,穿过细细长长的吊桥,就能看到被受助的野生大象在这座爱心建起的避风港里快乐地生活,你甚至还可以和大象亲密接触,听一听大自然诉说它们的故事。

心醉在沙巴:山与海的那边是归乡

马来西亚的诗意,一直与纯净的海滩、原始的雨林、现代化的都市共存。被称为“风下之地”的沙巴,更是无数人向往的诗与远方。

00300166206_11ff83c0

沙巴是“东马”婆罗洲上的一座乐园,在这里可以登上海拔4095米的马来西亚第一高峰京那巴鲁山(MountKinabalu),或是漂流、丛林探险。京那巴鲁山又称为神山,是繁忙都市生活中的一片净土,山中有世界上最大的花卉——大王花。此外,从热带植物到寒带植物,在这里都能看到。可以说,世界上很难找到一个这样植被生态的神地了。

今年11月30日,继祥鹏航空之后,亚洲航空公司也将开通从昆明至马来西亚沙巴州首府哥打京那巴鲁的直飞航线。哥打京那巴鲁位于加里曼丹岛北部,是马来西亚著名旅游胜地,航线开通必将进一步带动当地旅游业的发展。

了解马拉西亚,便会爱上马来西亚。摩天大厦俯视着高脚木屋,五星酒店与古老的礁石仅相隔数米,现代化的大都市配上温暖的沙滩和湿润的红树林,那种强烈的反差,必会让每个到这里的游人流连忘返。

想要一个完美的假期?想要感受惊喜、体验多元文化、饱览自然胜景?现在就出发吧,目的地——马来西亚。(云南网 记者朱清然

编辑:黄彩英责任编辑:钱嘉榀
相关阅读
昆明信息港官方微信