海外华侨华人请注意 昆明出台“创新创业指南”助力投资

2018-10-12 19:18:35来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者陈盈盈 10月12日,《云南日报》头版头条刊登文章《昆明优化营商环境推动高质量发展》,就“为把昆明打造成为国际化一流营商环境高地,在全市激发有效投资空间”作了报道。相应地,为吸引广大海外华侨华人以及外籍高层次人才关注、认识、走近并最终选择在昆明投资创业,昆明市人民政府外事侨务办公室今年6月就对外发布了《昆明海外华侨华人创新创业指南》(以下简称“《创新创业指南》”)。

据了解,《创新创业指南》从“城市映像”、“政务环境”、“工作环境”、“生活环境”、“政策环境”几个板块入手,较为全面地展示了昆明发展优势与机遇、城市形象与品牌等情况,同时概括性地介绍了昆明当前创新创业的大环境。一些可能令海外华侨华人比较关注的情况,如交通基础环境、科技及成果转化环境、金融环境、医疗卫生环境、子女教育环境等内容都在指南中有所介绍。

此外,诸如昆明市重点产业园区情况、海外高层次人才办事服务途径、海外高层次人才联系窗口、昆明市投资服务环境投诉受理途径等重要信息也在指南中明确给出,为海外华侨华人以及外籍人士提供有效指引和重要参考。《创新创业指南》包含中英文版本,方便并满足不同人群的需要。昆明市人民政府外事侨务办公室向所有广大海外华侨华人、外籍人士以及包括昆明市民免费赠阅。

要了解近年昆明改革发展和区域性国际中心城市建设的成果,想在昆明不断优化提升的营商环境中一边创业发展,一边享受昆明“世界避暑名城”带给大众的天然福利,那么,快快来了解下这份指南吧!《海外华侨华人昆明创新创业指南》

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信