昆明“双创”服务再升级 创业园区精准服务平台正式上线

2018-10-12 19:16:52来源:昆明信息港

微信图片_20181012184035

昆明信息港讯 记者甘凌菲 10月12日,全国“双创”活动周第四天,系列活动“2018春城创业论坛”在昆明市五华区金鼎科技园举办。此次活动以“精准服务 助力双创升级”为主题,同期举办了“昆明创业园区精准服务平台”上线仪式,标志着昆明创业园区“双创”服务将再次升级。

微信图片_20181012184012

据统计,昆明市目前累计建成国家级、省市级青年大学生创业示范园24个,新型创业创新孵化平台54个,但园区之间存在着政策分散、信息不畅、资源不足、投入产出比偏低等现实情况。“昆明创业园区精准服务平台”上线后,将串联起全市散落的“信息孤岛”和“分散资源”,有效整合可公开的、可为社会和企业提供服务的信息,真正实现“精准服务”和资源共享,为昆明市打造“双创”升级版提供了一把利器。

截止2018年10月11日,通过实地考察收集整理各区县创业园创业企业的数据,已有18个区县、78家创业园、1562家企业入驻该平台,企业平均孵化成长率达到66%。

微信图片_20181012184043

活动当天,中国大学科技园研究会副会长江汉和创邑传媒创始人谢良兵两位“双创服务”专家,围绕“精准服务 助力双创升级”的主题,分别作了主旨演讲。之后,现场还邀请云南知名园区和投资机构负责人、资深双创导师等围绕本次论坛主题,针对国内创新创业服务现状及未来发展等问题进行发言及讨论。

昆明市人力资源和社会保障局黄文浩副局长表示,全国“双创活动周”聚焦“高水平双创”和“高质量发展”,已经成为昆明市创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台。举办“春城创业论坛”活动就是优化昆明“双创服务”,打造昆明“双创升级”的具体措施,同时,也为昆明双创成果搭建了一个展示与交流的平台。

微信图片_20181012184053

此次“春城创业论坛”活动由昆明市政府主办,昆明市人力资源和社会保障局承办,昆明创业创新联盟及云大启迪K栈协办。活动既介绍了先进地区“双创”服务的新思想、新理念、新技术,又进一步梳理了昆明市“双创”服务存在的不足,为昆明市各类双创平台、双创服务机构、导师群体和广大创业者提供了针对性的服务指导,促进全市“双创”服务发展与升级,对推动昆明市“双创”工作和打造昆明“双创”升级版具有十分重要意义。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信