滇池度假区组织开展党风廉政建设专题党课

2018-10-12 19:13:40来源:昆明信息港

1360535484

1368303331

昆明信息港讯 记者杨雁  结合新修订出台的《中国共产党纪律处分条例》,围绕“严守纪律规矩”主题,10月12日,昆明滇池国家旅游度假区组织开展党风廉政建设专题党课,全区各局(部、室)、派驻机构及各街道等的主要人员参与学习。

度假区党工委副书记、纪工委书记陈思瑾为与会者上了一堂党风廉政建设的专题党课。

1360535484

陈思瑾首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和现实意义。她说,新修订的条例彰显出时代性,增加对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定,为新使命、新任务提供了纪律保障。对形式主义、官僚主义、家风败坏等新型违纪行为的处分规定,进一步扎紧了制度篱笆。党纪党规就是刚性约束,是红线。守纪律、讲规矩是我们党不辱使命不断走向胜利的重要保证。

1903730625

她强调:“我们每一个党员,特别是领导干部要自觉增强党的纪律规矩意识,争做遵守纪律规矩的模范;要始终保持严守纪律规矩的政治定力。”她还以案说法,通过一些违纪违法案例,提醒大家吸取深刻教训,以高度的政治自觉,严格遵守相关纪律,始终保持清正廉洁的良好形象。在各种诱惑面前,要“吾日三省吾身”,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。做到对工作严谨认真,对自己严格自律,还要始终自觉接受组织监督,要让“守纪律、讲规矩”在全区上下蔚然成风。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信