斗南花卉小镇LOGO征集活动大奖从25个省(市)设计作品中决出

2018-10-12 18:46:14来源:昆明信息港

LKD_9884

昆明日报摄影记者刘凯达/摄

昆明信息港讯 “最终选出的这个LOGO整体设计简洁明了、内涵深刻、色彩鲜明。”为提升花卉小镇的形象,“斗南花卉小镇LOGO征集”活动自启动以来,234件投稿作品通过海选、初评、网络投票及定评四个环节,10月12日,斗南花卉小镇LOGO在第十四届中国昆明国际农业博览会斗南会场揭晓获奖结果,并集体“登台”亮相。

昆明斗南花卉小镇于2017年6月15日成功入围云南省创建全国一流特色小镇名单。从2018年9月27日起,斗南花卉小镇联合昆明报业传媒集团,以斗南花卉小镇为题材,以创意LOGO标识设计为表现形式,邀请全社会深入了解、关注斗南花卉小镇,创作以斗南花卉小镇为主题的优秀LOGO形象标识。

LKD_9865

昆明日报摄影记者刘凯达/摄

“中国花卉看云南,云南花卉看斗南。转眼三十余年,呈贡花卉在全产业链驱动下,已走向全国,迈向全世界。”云南艺术学院设计学院视觉传达系主任陈钧表示,“斗南花卉小镇LOGO”征集评选活动于2018年9月27日启动报名以来,得到了社会各界的积极响应,截至10月7日,仅10天时间共收到来自全国各地的234份投稿作品。其中,除省内投稿外,还有来自河南、山西和湖北等25个省市的投稿也非常踊跃,省外投稿量约占总数的40%。在之后的网络投票环节,10个入围LOGO获得网友们广泛关注,仅仅两天时间就收到投票点赞43461票。期间有网友留言:“LOGO中能够充分体现出‘三个一’即‘世界第一的花卉交易中心’‘亚洲第一的花卉产业创新研发高地’‘中国第一的花卉特色小镇’的呈贡特色定位。” 

LKD_9893

昆明日报摄影记者刘凯达/摄

10月12日定评会现场,评委们对10件入围作品进行甄选。通过审阅、评议、投票、复议等环节,最终评选出9名入围奖;1名优胜奖。

值得一提的是,这10件入围作品12日下午在第十四届中国昆明国际农业博览会斗南会场“登台”亮相。现场展示出的LOGO吸引不少市民围观“点赞”。西南林大的学生小张说:“其中一个像‘斗’字的LOGO一眼就能看出斗南特色,10个LOGO都色彩鲜艳,看着很有活力。”

LKD_9902

昆明日报摄影记者刘凯达/摄

下午2点,在农博会斗南分会场举行了“斗南花卉小镇LOGO征集活动颁奖仪式”。现场还展示了此次评选活动初评、网络投票、定评等环节评审数据,同时,10件入围作品的获奖者登台领取荣誉证书。1名优胜奖获得1万元奖金(含税),9名入围奖分别获得1000元奖金(含税)。 

特别说明:活动组委会有权对所有参赛作品进行在媒体上的宣传、展示等非商业活动,活动组委会保留对本次征集LOGO的最终解释权。 

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信