呈贡区城市公共区域免费WiFi投入试运行

2018-10-12 18:40:30来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员王航 李彦莹 10月12日,记者从呈贡区获悉,呈贡区城市公共区域免费WIFI于9月30日投入试运行。呈贡区公共区域免费WiFi项目共规划、设计63个重点公共区域,部署约1300个AP热点,包括公共广场、交通枢纽、旅游景区、医院、政务中心等六类重点区域。

微信图片_20181012184003

呈贡区城市公共区域免费WIFI于9月30日投入试运行。

今年1月,按照市政府要求,呈贡区与中国电信呈贡分公司积极组织开展项目建设。项目按照“政府规划、企业设计、企业实施、企业维护、百姓使用、政府付费”的方式运作,以统一的热点名称“我爱昆明”为用户提供免费WiFi服务,用户通过网页Portal、APP客户端等方式完成首次注册认证登录后,即可在WiFi覆盖范围内接入互联网,不需要再次输入用户名和密码认证,实现“一次注册、无感知认证、全市漫游”。同时项目建立规范的制度和安全机制,能够防范绝大部分安全风险,从技术、制度、监管等各方面做好网络和信息安全保障工作。

目前,项目已完成全部建设任务,并投入试运行。今后,公共区域免费WiFi将成为继水、电、气、交通之后,城市的“第五公用基础设施”,助推呈贡区智慧城市的建设和发展。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信