师生家长全参与 小板桥中心学校举办首届特色足球嘉年华

2018-10-12 17:00:23来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 10月12日上午,昆明市官渡区小板桥中心学校首届“校长杯”校园足球联赛暨足球嘉年华活动拉开序幕。在未来的两个月里,该校将开展一系列与足球相关的活动,让师生及家长参与到运动中来,感受足球的魅力。

本次活动由小板桥中心学校主办,昆明誉腾足球俱乐部协办,活动受到云南省足球协会、云南省校园足球专家委员会、昆明市官渡区教育局、昆明市官渡区文体局指导支持。小板桥中心学校校长钱云春介绍,该校发展校园足球由来已久,是昆明市“全国青少年校园足球特色学校”、“云南省足球示范学校”、“官渡区足球网点学校”。本次活动中,该校将开展快乐足球竞技游戏,“校长杯”班级足球联赛,“我的足球故事”征文活动,“我的梦足球梦”绘画比赛,还将组织高年级同学以世界杯历史为主题开展研究性学习。

该校体育教师张青华介绍,目前该校在读学生1200余名,有一至六年级6个年龄梯队共计80多人,男生女生比例为7比3。记者还了解到,该校在刚刚结束的曲靖市第二届青少年五人制业余足球联赛中获得U12年龄组第一名、第四名,U10组第二名,U8组第三名的好成绩。

昆明誉腾足球俱乐部相关负责人表示,在契合国家政策基础上,昆明誉腾足球俱乐部一直致力于校园足球发展,现已具备一套完整的校园足球明星学校建设方案,专为需求学校提供校园足球体系建设服务。预计在未来一年时间内,誉腾将打造十所校园足球明星学校,为学校培育出有利于足球运动发展的土壤,让足球文化在校园内生根发芽,让校园中能走出更多的校园足球精英球员。

对于不踢足球、不看足球的人来说,如何解释“越位”是比较困难的。想知道“越位”究竟是怎么回事,以及了解其他足球知识,不妨到官渡区小板桥中心学校的足球嘉年华上去看看吧。


编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信