“呜啦”“呜呐”“呜沙” 云南野生动物园三只小白虎有名字啦

2018-10-12 17:02:11来源:昆明信息港

老大“呜啦”

老大“呜啦”

昆明信息港讯 记者段佳琪 通讯员刘冬梅 日前,云南野生动物园诞生了3只白虎宝宝,为此园区在国庆期间为白虎宝宝策划了征名活动。此次活动共为小白虎征集到200多组名字,经过筛选,3只可爱的白虎小宝宝终于有了自己的名字。

老二“呜呐”

老二“呜呐”

据悉,这3只白虎宝宝自初次与游客见面以来,便受到了市民游客的关注和喜爱。白虎是孟加拉虎的白色变种,全球只有200只左右,主要分布在美国、印度、英国和中国等少数几个国家。野生白虎已经灭绝,现存白虎均为人工繁殖,数量极为稀少。云南野生动物园是中国十大老虎繁殖基地之一,现有20多只白虎,是人们看白虎的最佳地点之一。

小妹“呜沙”

小妹“呜沙”

征名活动期间,云南野生动物园狮虎山庄的老虎王国每天都聚集了大量游客,他们在活动取名板上为白虎宝宝取了各种各样的名字。而对于一些无法到场游玩的热心游客,他们也纷纷通过微博、微信等给云南野生动物园留言。

小白虎三胞胎征名墙。

小白虎三胞胎征名墙。

截至活动结束,云南野生动物园为3只白虎宝宝共征集到了200多组名字。有“鹏鹏”、“飞飞”这样具有祝福含义的名字,也有“白展堂”“白玉堂”“白虎堂”这样颇具武侠气息的名字,当然还有其他各式各样脑洞大开又让人哭笑不得的名字。

经过筛选、评比,云南野生动物园工作人员最终为白虎三胞胎中的大哥定名“呜啦”,二弟定名“呜呐”,小妹定名“呜沙”。工作人员介绍,这组名字的灵感来自于三只白虎宝宝的叫声,并且也符合三胞胎的身份,希望“呜家”三兄妹能够在老虎王国健康成长,早日展现虎家雄威。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信