云南最长公路隧道——老营特长隧道建设进度过半

2018-10-12 16:58:31来源:昆明信息港

3

昆明信息港讯 实习记者李丽朱 10月12日,记者从云南交投集团获悉,由云南交投集团投资建设的云南最长隧道(含在建、通车)保泸高速公路老营特长隧道已完成掘进11649.6米,建设进度过半。

据了解,老营特长隧道是保(山)泸(水)高速公路的重点控制性工程,隧道左幅全长11475米,右幅全长11520米,2016年3月10日开工建设。该隧道横穿怒江山脉五个断层和破碎带,高差起伏大,最大埋深1268米,地质为残积碎石土、泥盆系等七种构造层,工程地质较为复杂。

4

老营特长隧道开工建设以来,云南交投集团始终把安全管控作为工程推进中的重点工作来抓,科学合理制定专项施工方案,在施工过程中稳扎稳打,严格按照设计工法施工,不断克服自然环境、地质等影响,施工稳定推进。截止9月底,老营特长隧道已完成掘进11649.6米,占设计的50.83%。斜井,完成掘进3635米,占设计的100%。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信