云南9月重要商品价格波动较大 猪肉价格回升

2018-10-12 15:45:14来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者俞逍 记者从云南省物价局获悉,云南省9月重要商品价格波动较大,从监测数据看,与上月相比,生猪、猪肉、仔猪价格继续回升,粮食、食用植物油价格基本平稳,蔬菜价格升多降少,水产品价格小幅下降;与去年同期相比,生猪、猪肉、仔猪价格降幅较8月份收窄,粮食价格小幅上涨,食用植物油价格小幅下降,蔬菜、水产品价格以降为主。

生猪、猪肉价格环比继续上涨,同比降幅收窄。从7月份起,生猪价格环比止跌回升。本月,生猪价格(全省平均价,下同)为每公斤14.43元,环比上涨10.91%,同比下降6.54%,同比降幅较8月份收窄5.85个百分点。猪肉价格为每公斤23.49元,环比上涨5.53%,涨幅比8月份扩大1.41个百分点;同比下降9.58%,同比降幅较8月份收窄4.97个百分点。

仔猪价格环比继续回升,同比降幅收窄。本月,仔猪价格延续了8月份的回升态势,每公斤25.90元,环比上涨3.23%;同比下降19.44%,同比降幅较8月份收窄1.98个百分点。

蔬菜价格环比升多降少,同比以降为主。从环比看,所监测的14个蔬菜品种价格11升3降,价格上涨的11个蔬菜品种平均涨幅为4.10%,其中大葱价格涨幅最大,上涨15.25%;价格下降的3个蔬菜品种分别是白萝卜、土豆、莲花白,降幅分别为3.36%、1.87%、0.28%。从同比看,14个蔬菜品种价格6升8降,价格上涨的6个蔬菜品种平均涨幅为3.00%,其中价格涨幅最大的是白萝卜,上涨5.11%;价格下降的8个蔬菜品种平均降幅为8.30%,其中降幅最大的是大蒜,下降37.83%。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信