受伤池鹭受伤后跌落水沟 测绘员与森林公安合力救助放生

2018-10-12 14:31:01来源:昆明信息港

稿1(3)

昆明信息港讯 记者甘凌菲 通讯员田仁梅 杨杰 近日,一只受伤的国家珍稀保护动物池鹭在文山市森林公安民警的精心护理下,顺利康复,回归大自然。

10月5日中午1点左右,文山市海口万水测绘科技公司的王先生与同事到平坝镇胡广村进行测绘,发现一只小鸟在水沟里扑腾,猜测其可能是受伤所致无法飞行,于是两人下水救助。

完成测绘工作后,王先生与同事回到平坝,把受伤小鸟放到一纸箱里,还上网搜索了救助机构。得知森林公安能够救助野生动物,两人通过导航驾车将鸟送到了文山市森林公安局。

稿1(2)

经森林公安民警科普比对,小鸟为国家“三有”动物池鹭。民警在检查中发现小鸟翅膀受伤,当即找来了药物进行救治,并指定一名工作人员负责喂养。

经检测称量,这只池鹭体长35厘米,展翼长72厘米,体重300克。通过几天的精心喂养,目前池鹭身体已康复,民警将带它到野外放归自然。

稿1(1)



编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信