昆明警方22项措施爱警暖警

2018-10-12 11:22:48来源:法制日报

记者今天从云南省昆明市公安局新闻宣传办公室获悉,昆明市公安局近日制定出台《昆明市公安机关二十二项爱警暖警措施》(以下简称措施),进一步固化爱警暖警工作,全面增强民警、警务辅助人员的职业认同感和整体荣誉感,不断提高队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

措施提到,从年头开始安排休假计划,带薪年休假率不得低于90%。凡子女参加中(高)考时,调休10天;配偶分娩时,落实30天护理假。对侦办重大案(事)件、执行重大安保任务、抢险救援及一级勤务等长期坚持工作的,在工作结束后适时安排调休。“双警”家庭不同时安排24小时值班备勤,原则上可优先安排同时调休补休。每年组织获得国家级荣誉称号功模及上年度十佳民警、获得二等功及以上荣誉的个人、受到国家级表彰的个人到省外学习考察休养。

措施明确,警务辅助人员工资待遇与工龄、岗位、年度考核等挂钩,建立定期晋升警务辅助人员工资制度。特别优秀的警务辅助人员报考公安机关人民警察职位,按照相关规定给予适当照顾。措施提出,将实行健康服务、风险保障和绿色就医;每年组织健康体检,建立健康体检档案,组织专家进行体检结果解读,发现患重大疾病的,安排进一步确诊,及时安排入院治疗。(法制日报 记者石飞)

编辑:实习编辑马婷责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信