出入境大厅自助签注 有老人不会操作咋办

2018-10-12 09:36:05来源:春城晚报

近日,针对网友提出的“在昆明市出入境大厅自助机旁增加工作人员指导老人操作及增设现金支付”建议,@昆明12345市长热线将昆明市公安局出入境管理局的调查情况进行了答复。

@昆明12345市长热线答复称:本市户口申请港澳通行证续签旅游签注可以在人工窗口申请,但需7个工作日后取证,办证时间较长,因此窗口工作人员会事先建议到自助机上办理,立等可取。市出入境管理局接待大厅一楼设有固定导办、流动导办和学雷锋志愿者,签注窗口有工作人员提供服务,自助签注操作过程中有疑问都可向现场工作人员寻求帮助。此外,2016年全省出入境进行非税改革后,省公安厅和省财政厅要求全省出入境窗口取消收取现金。对于有些申请人反映给他们带来不便的问题,市出入境管理局已书面向省厅出入境局提交请示开通现金收费,目前省公安厅正在和省财政厅协调。(春城晚报 记者张勇)

编辑:实习编辑刘雄斌责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信