女子中学举行“我与国旗合个影”活动

2018-10-12 09:06:50来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈力 通讯员何清雨)近日,昆明市女子中学开展了“扣好人生第一粒扣子,传承红色基因——我与国旗合个影”系列活动。

昆明市女子中学成立了第一支国旗护卫队,32名队员由德育处老师经过严格训练选拔产生。护卫队由1名擎旗手、2名护旗手和29名国旗卫士组成,全部都是女生,她们将担负起学校“升国旗、护国旗”的神圣职责。

国旗班在成立当天就参加了学校“我与国旗合个影”活动。32名女生昂首挺胸、英姿飒爽,真是“巾帼不让须眉”。升旗过程中,国旗班配合默契,动作整齐划一、气势如虹,这离不开平时的严格训练。护卫队队长王蓉说:“升国旗虽然只是短短的时间、简单的操作,所以要做到32名队员步频和高度完全统一并不容易,为此训练一直没有停下。”

成立国旗班是昆明市女子中学爱国教育实践活动的内容之一,是学校“我与国旗合个影”系列活动之一,通过系列活动将爱国外化于行,激发学生的自信与爱国之心。 

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信